© Санкт-Петербургская школа сомелье— 2019Created by IWL

Варианты обучения

1 вариант


2 вариант


Длительность аудиторных занятий: 116 академических часов. Общее время обучения (включая самостоятельную и онлайн-подготовку): 200 академических часов

Методика обучения

Методика обучения школы сомелье WineJet предполагает быстрый переход от полученных знаний к выработке умений и формированию навыков эксперта. Для овладения первичными навыками дегустации и понимания вина необходимо всего два дня (Однодневный курс "Вино, сервис, этикет"), но для уверенного выбора напитка в магазине, баре или ресторане уже 30 дней регулярных занятий (Месячный "Курс для любителей"): получение новых знаний, повтор ранее полученной информации, отработка навыка чтения этикеток, открытия бутылок, дегустации с разбором вин и тренировки органолептической памяти.


Экспертный уровень специалиста по вину достигается в срок от 60 дней (Курс "Сомелье"), в зависимости от регулярности групповых, индивидуальных, самостоятельных занятий, а также внутренней работы студента и его мотивации. На данном уровне овладения профессией специалист имеет дело со всем спектром сегментов винного рынка – от демократичного до суперпремиального, работа с последним предполагает и определённый контекст – рестораны от уровня casual dining до fine dining, пейринги вин с блюдами высокой кухней, детальное знание премиальных микротерруаров и брендов. Также этот уровень подразумевает экспертную оценку качества вина и крепкоалкогольных напитков – навык применения международных систем оценки качества, знание основ химии вина, детальное понимание всех стадий виноградарства и виноделия.

Расписание занятий