Уход Pernod Ricard из России. Мнение сомелье.

Дата

Хорошо это или плохо? Будет ли место новым и более локальным брендам? Как уход Pernod Ricard скажется на рынке России.

Кто такие Pernod Ricard?

Давайте для начала разберёмся с самим брендом.

История Pernod Ricard уходит во Францию в Марсель (кстати, сегодня это очень крупный город с огромными спальными районами, напоминающими Бирюлево). Там в 1932 году Поль Рикар создал свою знаменитую анисовую настойку пастис (кстати, это вообще не факт, что до него не было аналогов) и основал в Марселе компанию Ricard. В 1975 году произошло слияние Ricard с другим известным производителем крепких алкогольных напитков — фирмой Pernod.

То есть, сегодня это 90-летний бренд со сложившейся технологии продаж, позиционирования, а также технологиями контроля производства и определенными сложившимися гарантиями не только покупателям, но и сотрудникам по всему миру. Можно ли заменить аналогами? Нет, нельзя

Уход Pernod Ricard из России. Мнение сомелье.

Давайте копнем глубже. Такие корпорации как Pernod Ricard вкладывают большие деньги в развитие своего бренда, а также в продвижение своей продукции за счет спонсирование профессиональных конкурсов, повышения квалификацией лучших сомелье и барменов. Это один из ключевых игроков развития культуры потребления алкогольных напитков. Pernod Ricard занимает второе место в списке крупнейших алкогольных компаний мира. Основные марки — виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine’s, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut, коньяк Martell, ликёр Malibu, шампанские Mumm и Perrier Jouet, пачаран Зоко.

Вывод. Да, это плохо не только для потребителя, который привык к продукции, но и для культуры потребления и продажи алкогольных напитков в России, как таковой.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Винный бренд “БЛЕНДИ’С / BLANDY’S”

«Blandy’s» уникальна тем, что является единственной компанией, которая до настоящего времени находится в собственности и управляется

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи