лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Холодный красный Виньо Верде – это вкусно и идеально с мясом

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Можете закидать меня камнями, но…

Я был в шоке, когда это со мной случилось. Вчера забыл вынуть из морозильника бутылку красного Винье Верде (как помните, была жара и хотел быстро слегка охладить)… и вдруг это оказалось очень вкусно, но ещё большее удивление, что на лекции-тестинге по эногастрономии показало самый лучший результат по сочетаемости.

Во время дегустации в школе сомелье WineJet
Во время дегустации в школе сомелье WineJet

Впечатление от сочетания с едой

Легкость вина, низкая температура, остаточный углекислый газ, низкий уровень алкоголя – идеально зашло с тартаром, говяжий грудинкой, уткой и даже десертом. Да, прямая ассоциация с хорошей холодной ламбруской. После этого захотелось сделать полноценную дегустацию Винье Верде.

Описание вина Виньо Верде

Рейтинг 90/100 Ponte da Barca Estreia Vinho VerdeПортугалия 2021. Отличное Виньо Верде. Есть одно НО – оно красное! Первый раз я его попробовал при температуре, которая полагается для падачи красных вин – порядка 18 по цельсию. Но случайно продегустировал при температуре примерно 10 градусов – и это было супер! Черные ягоды, черная смородина, ежевика, свежесть, кислинка, остаточный углекислый газ – все оказалось более чем уместно. отличный вариант для холодного мяса – копчености, тартар и так далее. Виньо Верде должен быть холодный

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия