Холодный красный Виньо Верде – это вкусно и идеально с мясом

Дата

Можете закидать меня камнями, но…

Я был в шоке, когда это со мной случилось. Вчера забыл вынуть из морозильника бутылку красного Винье Верде (как помните, была жара и хотел быстро слегка охладить)… и вдруг это оказалось очень вкусно, но ещё большее удивление, что на лекции-тестинге по эногастрономии показало самый лучший результат по сочетаемости.

Во время дегустации в школе сомелье WineJet
Во время дегустации в школе сомелье WineJet

Впечатление от сочетания с едой

Легкость вина, низкая температура, остаточный углекислый газ, низкий уровень алкоголя – идеально зашло с тартаром, говяжий грудинкой, уткой и даже десертом. Да, прямая ассоциация с хорошей холодной ламбруской. После этого захотелось сделать полноценную дегустацию Винье Верде.

Описание вина Виньо Верде

Рейтинг 90/100 Ponte da Barca Estreia Vinho VerdeПортугалия 2021. Отличное Виньо Верде. Есть одно НО – оно красное! Первый раз я его попробовал при температуре, которая полагается для падачи красных вин – порядка 18 по цельсию. Но случайно продегустировал при температуре примерно 10 градусов – и это было супер! Черные ягоды, черная смородина, ежевика, свежесть, кислинка, остаточный углекислый газ – все оказалось более чем уместно. отличный вариант для холодного мяса – копчености, тартар и так далее. Виньо Верде должен быть холодный

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи