Холодный красный Виньо Верде – это вкусно и идеально с мясом

Дата

Можете закидать меня камнями, но…

Я был в шоке, когда это со мной случилось. Вчера забыл вынуть из морозильника бутылку красного Винье Верде (как помните, была жара и хотел быстро слегка охладить)… и вдруг это оказалось очень вкусно, но ещё большее удивление, что на лекции-тестинге по эногастрономии показало самый лучший результат по сочетаемости.

Во время дегустации в школе сомелье WineJet
Во время дегустации в школе сомелье WineJet

Впечатление от сочетания с едой

Легкость вина, низкая температура, остаточный углекислый газ, низкий уровень алкоголя – идеально зашло с тартаром, говяжий грудинкой, уткой и даже десертом. Да, прямая ассоциация с хорошей холодной ламбруской. После этого захотелось сделать полноценную дегустацию Винье Верде.

Описание вина Виньо Верде

Рейтинг 90/100 Ponte da Barca Estreia Vinho VerdeПортугалия 2021. Отличное Виньо Верде. Есть одно НО – оно красное! Первый раз я его попробовал при температуре, которая полагается для падачи красных вин – порядка 18 по цельсию. Но случайно продегустировал при температуре примерно 10 градусов – и это было супер! Черные ягоды, черная смородина, ежевика, свежесть, кислинка, остаточный углекислый газ – все оказалось более чем уместно. отличный вариант для холодного мяса – копчености, тартар и так далее. Виньо Верде должен быть холодный

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

курс онлайн для академии

курс онлайн для академии

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи