лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Выбирайте нашу школу сомелье

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Обучение вину достаточно трудный и скрупулёзный процесс, который требует большой усидчивости и внимания от учащегося, но, помимо желания получить знания, также немаловажную роль играет способ преподнесения этих знаний. Умение учителя донести мысль и правильным образом уложить её в сознании ученика крайне важна. В этой статье, мы расскажем вам о том, как выбрать школу сомелье и на что стоит обратить внимание.

В первую очередь, как уже было сказано, стоит обратить внимание на опытность преподавательского состава. Это должны быть не только люди, имеющие образование в сфере вина, но и имеющие опыт работы с ним. О том, как проходит процесс усвоения программы студентами, вы можете узнать при помощи отзывов на различных ресурсах. Рецензии бывших учеников помогут сформировать мнение о процессе обучения, о доступности и понятности преподаваемого предмета.

Также стоит обратить внимание на то, «привязана» ли школа к какой-то конкретной виноторговой компании или является независимой. Одной из главных обязанностей «зависимых» школ является обучение на портфеле дистрибьютора, который при всём желании, редко когда может похвастаться разносторонностью ассортимента вин, а ведь именно дегустационный опыт является одним из главнейших навыков, которому обучают будущих сомелье и винолюбов.

Помимо этого, стоит по возможности пообщаться с представителями школы и понять, подходит ли это заведение именно вам. Вам нужны «сухие» знания, на которые вас натаскали для сдачи итогового экзамена или всё-таки понимание самой сути того, что вы хотите узнать?

В конце концов, обратите внимание на то, с душой ли подаётся учебный процесс, делается ли всё для студентов или это простой лекторий, в котором преподают для того, чтобы заработать?

По нашему нескромному мнению, школа WineJet является одной из лучших в Санкт-Петербурге, благодаря подходу её директора Кирилла Бурлуцкого – чёткая, продуманная, структурированная программа позволяет получить максимальное количество знаний, без перегрузки ненужными сухими фактами, которые тут же забываются по выходу из лектория. Обучение от и до, формирование каркаса знаний, на которых в дальнейшем без проблем накладываются новые умения и факты является основой нашей системы. Независимость и собственное видение учебного процесса, делают обучения максимально эффективным. Вовлечённость, опыт и, в конце концов, любовь к своему делу всех преподавателей, сделали из школы не просто «винный справочник», а учебное заведение, которое создано для развития культуры вина и виноделия в России.

Автор текста

Школа сомелье
книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия