Как открыть вино

Дата

Как правильно открыть вино самому и красиво? Это довольно просто, главное следовать основным рекомендациям сомелье.

Как открыть вино. В целом, это дело не хитрое. Да, мы все открывали вино и всегда этот процесс был успешным. Я помню, как однажды в студенчестве пришлось открывать с помощью скрепки. Это было долго, с крошками в самом вине, ночью и на пьяную голову. Однако, хочется сделать этот процесс не просто эффективным, быстрым и надежным, но и элегантным.

открыть вино

Сомелье открывает вино в ресторане особым штопором, который называется “нож сомелье”. Дело не в том, что при открытии именно им вы совершите меньше ошибок или вино станет вкуснее – просто так принято. Я бы сказал, что это некоторый эталонный способ и совсем не являющийся единственным. Если вы открываете дома с помощью других разновидностей штопоров – ничего страшного.

Как открыть вино штопором

Как открыть вино штопором
Как открыть вино штопором
  • Как открыть вино штопором
  • Необходимо взять штопор в правую руку, на подобии того, как берете ручку. Практически у острия. Таким образом, чтобы “коготок” был сверху.
  • Пробка протыкается по самому центру, аккуратно, без применения силы.
  • Вкручивая штопор на первый виток, нужно приложить незначительное количество силы.
Как открыть вино штопором
Как открыть вино штопором
Как открыть вино штопором
Как открыть вино штопором
  • Штопор должен быть вставлен строго перпендикулярно. Если он слегка отклоняется в сторону – то дальнейшее его вкручивание будет вкривь. Как следствие, вы рискуете сломать или пробку, или нож-сомелье.
  • Вкручиваем нож сомелье без нажима. Штопор – это спираль, которая сама входит в пробку при кручении – нужно лишь правильно держать нож-сомелье и совершать вращения.
  • Нож-сомелье вкручивается в пробку до последнего витка. Тогда ручка окажется справа.

достать пробку из бутылки

  • Сделайте упор на горлышко бутылки первым плечиком (верхним).
  • Тяните пробку аккуратно вверх. Обратите внимание, если вы начнете тянуть пробку даже слегка в сторону, по инерции, то она начнет изгибаться – это может привести к поломке пробки!
  • Как только вы максимально вытянули пробку с упором на первое плечико ножа-сомелье, ставьте второе.
  • Вытягивайте пробку практически до конца.
  • Не в коем случае не доставайте пробку резко, с “чпоком”. Это плохой тон.
  • Нужно взять пробку правой рукой и слегка отклонить в сторону – чтобы воздух попал в бутылку и тогда откупоривание будет бесшумным.
как вынуть пробку
как вынуть пробку
как вынуть пробку
как вынуть пробку

Винные пробки и сервировка

  1. После открытия вина пробку нужно положить на блюдце, но предварительно:
  2. осмотрите пробку на предмет наличия плесени или других видимых дефектов,
  3. понюхайте пробку – это даст понимание о наличие в вине так называемого “заболевания пробки”, которое является одним из самых распространенных дефектов вина.
Детально узнать как правильно открыть бутылку красного вина можно в нашем другом уроке, а также просмотрев on-line курс “Как открывать и хранить вино“.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи