Как открыть шампанское щипцами

Дата

Статья из цикла о винном сервисе и о том, как открывать вина. Видео-урок от Евгения Эрагрдта, бренд-амбассадора российского вина Fanagoria. Бывшего генерального директора нашей школы сомелье WineJet.

Метод, которым открывали в Португалии старые портвейны. Именно таким методом раньше открывали старые винтажи, дало в том, что винная пробка с возрастом разушается, превращается в нечто напоминающее пластилин, песок и испорченный картофель (это метафора, конечно). В то время, когда о гедонизме не помышляли и когда понятия “коллекционное вино” еще не существовало – это и могло быть вполне номральной практикой откупоривания старых вин. но сегодня это не более чем красивая легенда из уст сомелье.

Основная цель стояла просто открыть бутылку вина? в которой пробка за много лет превратилась в мягкое месиво древесины. Безусловно, данный метод открытия игристого вина (шампанского) – прежде всего, шоу. Не рекомендуется его применять по отношению к шампанским высокого уровня! Как открыть шампанское? – просто!

Как открыть шампанское, последовательность действий

В видео приведен детальный разбор, укажем лишь самые важные вехи, чтобы вы не запутались и случайно не схватились за раскаленные щипцы рукой.

  1. Срезаем фольгу на бутылке
  2. Подключаем балон к газовой горелки
  3. Включаем максимальный огонь на горелке
  4. Нагреваем щипцы – до раскаленного состояния. Примерно 4 минуты
  5. Зажимаем щипцами горлышко бутылки на 30 секунд
  6. Меняем положение щипцов и держим еще 30 секунд
  7. Убираем щипцы и сразу брызгаем водой из пульверизатора

Что необходимо для открытия вина по “португальскому методу”

  • Вино
  • Нож-сомелье
  • Газовый Баллон
  • Газовая горелка
  • Пельверизатор
  • Тенаш
Как открыть шампанское
Все, что необходимо для открытия шампанского щипцами.

Да, это скорее праздничный вариант открытия вина. Надо понимать, что серьезные и реально старые вина так лучше не откупоривать. Дело в том, что серьезные вина не любят резких движений и изменения температуры. Придется выбирать – либо шоу, либо грациозность гостеприимтсва.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

курс онлайн для академии

курс онлайн для академии

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

Читайте также

как открыть вино

Как открыть вино

Как правильно открыть вино самому и красиво? Это довольно просто, главное следовать основным рекомендациям сомелье. Как

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи