Открытие шампанского щипцами

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Видео-урок от Евгения Эрагрдта, бренд-амбассадора российского вина Fanagoria. Бывшего генерального директора нашей школы сомелье WineJet.

Метод, которым открывали в Португалии старые портвейны. Основная цель стояла просто открыть бутылку вина? в которой пробка за много лет превратилась в мягкое месиво древесины. Безусловно, данный метод открытия игристого вина (шампанского) — прежде всего, шоу. Не рекомендуется его применять по отношению к шампанским высокого уровня!

Последовательность действий

  1. Срезаем фольгу
  2. Подключаем балон к газовой горелки
  3. Включаем максимальный огонь
  4. Нагреваем щипцы — до раскаленного состояния. Примерно 4 минуты
  5. Зажимаем щипцами горлышко бутылки на 30 секунд
  6. Меняем положение щипцов и держим еще 30 секунд
  7. Убираем щипцы и сразу брызгаем водой из пульверизатора

Что необходимо для «португальского метода»

  • Вино
  • Нож-сомелье
  • Газовый Баллон
  • Газовая горелка
  • Пельверизатор
  • Тенаш

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи