Как открыть шампанское щипцами

Дата

Статья из цикла о винном сервисе и о том, как открывать вина. Видео-урок от Евгения Эрагрдта, бренд-амбассадора российского вина Fanagoria. Бывшего генерального директора нашей школы сомелье WineJet.

Метод, которым открывали в Португалии старые портвейны. Именно таким методом раньше открывали старые винтажи, дало в том, что винная пробка с возрастом разушается, превращается в нечто напоминающее пластилин, песок и испорченный картофель (это метафора, конечно). В то время, когда о гедонизме не помышляли и когда понятия “коллекционное вино” еще не существовало – это и могло быть вполне номральной практикой откупоривания старых вин. но сегодня это не более чем красивая легенда из уст сомелье.

Основная цель стояла просто открыть бутылку вина? в которой пробка за много лет превратилась в мягкое месиво древесины. Безусловно, данный метод открытия игристого вина (шампанского) – прежде всего, шоу. Не рекомендуется его применять по отношению к шампанским высокого уровня! Как открыть шампанское? – просто!

Как открыть шампанское, последовательность действий

В видео приведен детальный разбор, укажем лишь самые важные вехи, чтобы вы не запутались и случайно не схватились за раскаленные щипцы рукой.

  1. Срезаем фольгу на бутылке
  2. Подключаем балон к газовой горелки
  3. Включаем максимальный огонь на горелке
  4. Нагреваем щипцы – до раскаленного состояния. Примерно 4 минуты
  5. Зажимаем щипцами горлышко бутылки на 30 секунд
  6. Меняем положение щипцов и держим еще 30 секунд
  7. Убираем щипцы и сразу брызгаем водой из пульверизатора

Что необходимо для открытия вина по “португальскому методу”

  • Вино
  • Нож-сомелье
  • Газовый Баллон
  • Газовая горелка
  • Пельверизатор
  • Тенаш
Как открыть шампанское
Все, что необходимо для открытия шампанского щипцами.

Да, это скорее праздничный вариант открытия вина. Надо понимать, что серьезные и реально старые вина так лучше не откупоривать. Дело в том, что серьезные вина не любят резких движений и изменения температуры. Придется выбирать – либо шоу, либо грациозность гостеприимтсва.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Читайте также

как открыть вино

Как открыть вино

Как правильно открыть вино самому и красиво? Это довольно просто, главное следовать основным рекомендациям сомелье. Как

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи