Мастер-класс по сабражу (открытие саблей)

Мастер-класс по сабражу на корпоратив. В бутылке с шампанским давление 6 атмосфер. В точке соприкосновения вертикального и горизонтального шва происходит концентрация напряжения. При ударе саблей именно туда возникает трещина, которая и дает старт взрывной реакции высвобождения углекислого газа. Удар должен проходить по-касательной, слегка скользя по самой бутылке. Он приходится в место пересечения горизонтальной и вертикальной спайки.

Открытие шампанского с помощью сабли. Экономный, но эффектный элемент винного шоу. Сомелье расскажет интересную историю, красиво покажет сабраж, проведет розыгрыш среди гостей. После того, как наш сомелье покажет открытие сабраж, такая возможность может быть дана любому из гостей.

Ключевые правила мастер-класса по сабражу:

    • Игристое должно быть категории Brut (не в коем случае не сладким! Плотность сладкого вина значительно больше и вырастает риск раскола бутылки по шву).

    • Бутылка должна быть хорошо охлаждена. В идеале, бутылка должна быть помещена в кулер со льдом горлышком вниз.

    • Использовать только те игристые вина, который изготовлены традиционным методом – тогда больше шансов, что давление в бутылке составит 6 атмосфер.

    • Снять кольеретку и фольгу.

    • Снимая мюзле, обязательно придерживайте пробку пальцем.

    • Бутылку держать под 30-45 градусов в сторону от людей.

    • Аккуратно снять мюзле.

    • Сабля движется по касательной вдоль бутылки! Запрещено ударять по бутылке (даже слегка).

    • Удар должен быть наотмашь

    • Мастер-класс по сабражу может быть организован на любое количество участников.

В нашей статье есть детальное описание того, что такое сабраж.

Почему вылетает пробка на мастер-классе по сбаражу

В бутылке с шампанским давление 6 атмосфер. В точке соприкосновения вертикального и горизонтального шва происходит концентрация напряжения. При ударе саблей именно туда возникает трещина, которая и дает старт взрывной реакции высвобождения углекислого газа.

Удар должен проходить по касательной, слегка скользя по самой бутылке. Он приходится в место пересечения горизонтальной и вертикальной спайки. Больше информации на нашем канале в YOUTUBE

Варианты сабража на мероприятии:

  • 7 500 рублей. В качестве элемента на корпоративе, организованном нашей школой. Длительность 15-25 минут. В стоимость входит 1 бутылка вина.
  • 15 000 рублей. Подарочный сертификат на индивидуальный мастер-класс. 
  • 25 000 рублей. Индивидуальный мастер-класс для одного или двух человек. В стоимость входит 3 бутылки вина (одна для демонстрации и по одной для каждого участника), на территории школы сомелье WineJet. Общая длительность 1,5 часа. 
  • 35 000 рублей. Сабраж с лекцией дегустацией  на мероприятии, общая занятость сомелье до 2 часов. В пределах Санкт-Петербурга.

При выезде сомелье за пределы Санкт-Петербурга + 10 000 р.

Преимущества

1.

Будет украшением любого торжественного события

2.

Огромный опыт проведения сабража

3.

Только профессиональные сомелье

4.

Обучим всех желающих

Закажите Мастер-класс по сабражу (открытие саблей) прямо сейчас
о школе сомелье

Тем, кому интересен вкус, аромат, напитки. Начни путь сомелье уже сегодня.

Основана в 2011 году. Более 7500 выпускников

Собственные методики и учебники

Лицензия министерства образования

Сертификат Winejet признается на международном уровне

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи