лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

online-курс Виноградарство

Старт курса 5 июля
Стоимость: 13 000 р.

Для кого online-курс

online-курс Виноградарство ориентирован на изучение фундаментальных основ виноградарства, с учетом современных международных тенденций и задач. Рекомендуется начинающим виноградарям и виноделам, винным экспертам, сомелье, любителям.

Знание основ современного виноградарства необходимо тем, кто торгует вином, так как презентация премиального продукта покупателю требует аргументации, деталей и понимания всего процесса производства продукта.

Для понимания того, что такое вино мы неизбежно касаемся вопросов терруарных (место происхождения) характеристик вина – влияние на вкус и аромат будущего вина климата, почв, ветра, наклона виноградника и, как следствие, особенностей подвязки лоз, сокращения объема урожая и так далее. Любителям вина это даст представление о дальнейших особенностях формирования органолептики, а для тех, кто решил заниматься производством вина – четкую последовательность будущих действий.

$42

Детали online-курс Виноградарство

Длительность курса: 2 месяца.
Количество часов: 100
При успешной сдаче экзамена, а также наличии среднего или высшего образования, выдается диплом о повышении квалификации: «Основы современного виноградарства».

$55

Структура online-курса

30 уроков, к каждому блоку уроков доступ открывается раз в неделю;
4 вебинара для проработки пройденных тем;
Чат с преподавателем.

$199

Структура каждой лекции

• Видео-урок;
• Текстовый блок;
• Фото и иллюстрации;
• Проверочный краткий тест в конце каждого блока.

Изучим на "Online-курс Виноградарство"

Физиология лозы

Узнать подробнее >>
○ Листья, ветви, корни
○ Зачатки
○ Предиктивный анализ по рассечению зачаточных почек
○ Испарение
○ Защите виноградника

Терруар

Узнать подробнее >>
○ Современное понимание терруара, его влияние на качество вина. Терруар и винный маркетинг
○ Макро-, Мезо- и микроклимат
○ Роза ветров
○ Осадки
○ Высота, сторона света, угол наклона
○ Почвы

Закладка виноградника

Узнать подробнее >>

Business

○ Подготовка земли
○ Планировка
○ Дренажные системы
○ Плотность посадки
○ Особенности молодых лоз
○ Покровные культуры
○ Влияние холода

Системы обрезки и поддержки

Узнать подробнее >>
○ Общий обзор
○ Высота кордона
○ Виды формовки лоз
○ Виды обрезки лоз
○ Минимальная обрезка
○ Машинная и ручная обрезка
○ Зелёная обрезка

Ирригация

Узнать подробнее >>
○ Качество воды
○ Типы ирригационных систем
○ Мониторинг потребностей виноградника
○ Мониторинг испарения

Питание лоз

Узнать подробнее >>
○ Потребности в микро и макроэлементах
○ Минералы
○ pH
○ Азот
○ Фосфаты

Годовой цикл лозы в различных полушариях

Узнать подробнее >>
○ Январь-Март
○ Апрель-Май
○ Июнь-Июль
○ Июль-Август
○ Сентябрь-Октябрь
○ Ноябрь-Декабрь

Вирусы, болезни, вредители

Узнать подробнее >>
○ Интегративный менеджмент вредителей
○ Грибки
○ Вирусы
○ Насекомые
○ Птицы
○ Животные
○ Биомаркеры
○ Отвлекающие культуры
○ Пестициды

Типы виноградарства

Узнать подробнее >>
○ «Натуральное»
○ Биодинамика
○ Органика и биологическое
○ Крупное промышленное производство

Преподаватель: Кирилл Бурлуцкий

Образование

В 2005 году окончил Уральский Государственный Педагогический Университет по специальности управление в сфере образования. Работет с вином с 2006 года. В 2012 году учился вину в Лондоне (WSET), самостоятельное изучение вина в путешествиях по Италии, Испании, Франции, Германии, Израилю, Армении, Грузии, России. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье“.

Преподаватель: Ян Беркович

Образование

• Молекулярная биология и биохимия (Бакалавр), Казанский (Приволжский) федеральный университет, Казань)
• Faculty of Science, Master’s degree in Viticulture and Oenology, University of Adelaide (Аделаида, Южная Австралия)

Опыт работы

• Рестораны: Су-шеф, Бартендер и Бариста, Сомелье (в ресторанах России и Австралии)
• Много времени провел в путешествиях по винодельческим регионам Европы. В Австралии посетил более 15 виноделен.
• Виноделие: Bleasdale Winery (Австралия). Винодельни России.

Что вы получаете по окончании online-курса Виноградарство

1. 2 сертификата: государственного образца о повышении квалификации “online-курс Виноградарство”. А также сертификат школьного образца об окончании курса, сразу после сдачи последнего теста он придет вам на почту (PDF)

2. 15% скидки на любой другой курс!

Как присоединиться к обучению на online-курс Виноградарство

Остались вопросы?

Оставьте заявку, мы с вами свяжемся
и постараемся на них ответить

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия