Скидка!
Успейте приобрести по лучшей цене
Курс для любителей (8 занятий)
О курсе
- Старт: 26 января 2021
- Старая цена: 20000 руб.
- Новая цена: 16 000 руб.
- Направление курса: Курсы для любителей (месяц)
- Тип курса: Вечерний курс
- Кол-во дней: 4 недели (вт. и пт.)
- Город проведения: Санкт-Петербург
Ближайшие даты проведения
- 26 января 2021
- 23 февраля 2021
- 23 марта 2021
- 20 апреля 2021
Описание
Цель курса – выработать навыки выбора вина в магазине, ресторане, а также подбора вина и профессиональной дегустации.
Преподаватели
Подробнее
Задачи и содержание курса
- Длительность обучения: 1 месяц
- Количество занятий: 8 семинаров
- Длительность семинара: 3 акад. часа (2,5 астроном. часа)
- Длительность аудиторных занятий: 24 академических часа Общее время обучения (включая самостоятельную и онлайн-подготовку): 40 академических часов
- Частотность занятий: 2 раза в неделю
- Дополнительные материалы для самостоятельной подготовки: 10 видеолекций, методическое пособие, учебник в электронном виде.
- Срок сдачи экзамена: для желающих, в онлайн-формате
Задачи курса
- Освоить навык чтения этикетки: география, сорта винограда, специальная терминология. Научиться идентификации и ассоциированию выбираемых вин с ранее продегустированными образцами.
- Изучить технику дегустации, основы физиологии процесса дегустации, а также усвоить базовую информацию об источниках, структуре ароматов и вкуса.
- Изучить школы и направления эногастрономии; основные правила сочетания; классические пары.
Программа курса
Сервис и теория дегустации, выбор вина
Семинар посвящен базовым знаниям о природе вина, дегустации и его сервировке. Цель вводного семинара – сформировать представление об основных навыках, которые обретет студент в процессе обучения, и о путях их освоения. Семинар является основополагающим для дальнейшего качественного обучения и включает первичное знакомство с процессом дегустации вина. Дегустации на последующих занятиях будут пошагово совершенствовать навык анализа вин, благодаря полученным на данном семинаре знаниям.
Цель семинара – показать общую картину винного мира: типы, стили, вид вин, география и ключевые сорта винограда. Служит платформой для последующих пяти семинаров, на которых через углубление знаний о вине будет совершенствоваться и навык его выбора.
Виноделие и вина Франции, Италии
Семинары посвящены самым важным винодельческим регионам Франции – Бордо, Бургундия, Долина Луары, Эльзас, Долина Роны, Шампань, Прованс и Лангедок-Руссильон; Италии – Тоскана, Пьемонт, Венето, Сицилия, Кампания, а также важнейшие винодельческие зоны других регионов. Для умения выбирать вино на полке магазина, разберем все важные термины, которые выносятся на этикетку, а также классификации и категории вин. Важный аспекты занятия – модные тренды и сегменты вин: демократичный, премиальный и суперпремиальный.
Виноделие и вина Испании, Германии, Австрии
Семинар посвящен самым важным винодельческим регионам Испании – Риоха, Галисия, Кастилия и Леон. Для умения выбирать вино на полке магазина, разберем все важные термины, которые выносятся на этикетку, а также классификации и категории вин. Важный аспект занятия – модные тренды и сегменты вин: демократичный, премиальный и суперпремиальный. По отношению к Испании актуальна проблема производства массового балкового вина.
Следующий семинар посвящен самым важным винодельческим регионам Германии – Рейнгау, Мозель, Рейнгессен, Баден. Для умения выбирать вино на полке магазина, разберем все важные термины, которые выносятся на этикетку, а также классификации и категории вин. Важный аспект занятия – модные тренды и сегменты вин: демократичный, премиальный и суперпремиальный. Виноделие Австрии рассматривается также по ключевым зонам и категориям. Сложность при изучении этих стран заключается в запутанности с виду классификаций, а также самом немецком языке.
Новый Свет, ЮАР, Австралия и Океания
Цель семинара – разбор ключевых винодельческих традиций, терруара и видов вин важнейших винодельческих стран за пределами Европы. Семинар требует предварительной подготовки по видеолекциям.
Эногастрономия
Заключительный семинар посвящен принципам, истории и традиции сочетания еды и вина. Сопровождается дегустацией и гастрономическими экспериментами.
Записаться на Курс для любителей (8 занятий)
Ближайшие даты проведения
- 26 января 2021
- 23 февраля 2021
- 23 марта 2021
- 20 апреля 2021