Скидка!
Успейте приобрести по лучшей цене
Дегустация «Как стать сомелье» для любителей
О курсе
- Старт: 11 апреля
- Старая цена: 3000 руб.
- Новая цена: 2500 руб.
- Направление курса: Однодневные курсы (1 уровень)
- Тип курса: Мастер-класс
- Кол-во дней: 1 (19:00)
- Город проведения: Санкт-Петербург
Ближайшие даты проведения
- 11 апреля
- 18 апреля
- 25 апреля
Описание
Это не просто дегустация о вине – это яркое и увлекательное мероприятие. Под руководством опытного сомелье каждый сможет попробовать себя в роли винного эксперта, получить новые знания, научиться открывать вино с помощью сабли.
Преподаватели
Подробнее
Все слушатели за один вечер научатся “читать” этикетку, отличать Каберне Совиньон от Пино Нуар, узнают, как правильно держать бокал. Расскажем какие бывают ароматы вин, как выбирать вино в бутиках и ресторанах. Раскроем карты: действительно ли хорошее вино может быть недорогим?
Все полученные знания поможет закрепить нестандартная дегустация в игровой форме. Вы увидите и разгадаете секреты декантации вина от сомелье, а также узнаете, зачем нужна декантация.
Программа вечера состоит из нескольких этапов:
- 5 вин
- Основы винного этикета
- Как правильно сочетать вино и еду
- Как подобрать вино к романтическому ужину
- Как грамотно описать вино и поразить всех знаниями
- Теория и практика по основам дегустации вина
- Принципы терруарности (влияние климата и почв на вино)
- География производства вин
- Что модно пить!
Программа курса
Винный и столовый этикет
Рассматриваются вопросы — как держать бокал, как наклонять бокал во время дегустации, зачем покручивать вино в бокале, можно ли двигать бокал по столу. Можно ли прикрывать бокал ладонью, когда отказываетесь от напитка? Моно ли вставать с бокалом из-за стола?
Эногастрономия
А вы знаете, что далеко не вся еда подходит под выбранное вино? Ключевой параметр сочетания — это кислотность вина и блюда. Однако. помимо него необходимо учитывать плотность вина и блюда, интенсивность аромата, сладость, традиционность сочетаний.
Как описать вино
В винной культуре не принято говорить такие слова как: «кисленько», «сладенькое», «как-то не вкусно», «пахнет виноградом» и так далее. А вы знаете как правильно описать вино?
Теория дегустации
Одно из главных влияний на ощущение аромата — это положение бокала по отношению к носу, а также интенсивность и длительность вдоха. на вкус влияет длительность нахождения вина в полости рта, а также вдохи и выдохи после проглатывания напитка. Хочешь узнать больше?
Мода и вино
Что сегодня можно пить в большом городе? Вы знаете что такое «натуральное вино»? Слышали о биодинамических винах? А вы знали, что сегодня в моде российские вина?
Записаться на Дегустация «Как стать сомелье» для любителей
Ближайшие даты проведения
- 11 апреля
- 18 апреля
- 25 апреля