Скидка!
Успейте приобрести по лучшей цене
Интенсивный курс «Вино, сервис, этикет» (5 часов)
О курсе
- Старт: 24 января
- Старая цена: 5500 руб.
- Новая цена: 4500 руб.
- Направление курса: Однодневные курсы (1 уровень)
- Тип курса: Дневной курс
- Кол-во дней: 1 (14:30-20:30)
- Город проведения: Санкт-Петерберг
Ближайшие даты проведения
- 24 января
- 07 февраля
- 21 февраля
- 07 февраля
Описание
Для тех, кто только собирается приобщиться к винной культуре, кто хочет попробовать. Один день интенсивного погружения в знание о вине. Курс проходит каждые две недели.
Преподаватели
Подробнее
Содержание курса:
- Длительность обучения: 1 день
- Количество занятий: 2 семинара
- Длительность семинара: 3 акад. часа (2,5 астроном. часа)
- Дополнительные материалы для самостоятельной подготовки: 5 видео-лекций
- Длительность аудиторных занятий: 6 академических часов Общее время обучения (включая самостоятельную и oнлайн-подготовку): 9 академических часов
- Итоговый контроль: не предполагается
Для кого этот курс
Для любителей, не профессионалов, кто не работает в этой сфере, а просто хочет понят что такое вино, как купить хорошее вино
Интенсивный курс ориентирован на начинающих профессионалов рынка – менеджеров, официантов, метрдотелей и тех, кто еще только рассматривает вино как будущую профессию.
Цели и задачи курса
Получить навык разбираться в специальной, выносимой на этикетку бутылки вина терминологии. Изучить международные и ключевые локальные сорта винограда по основным странам. Усвоить классификации, категории и виды вин. Изучить географию производства: страны, регионы, ключевые зоны и виноградники. |
Усвоить основы классических школ дегустации – плюсы и минусы; физиологию восприятия ароматов. Выучить критерии определения качественного вина. |
Освоить правила столового этикета со стороны гостя. Со стороны ресторана – основы гостеприимства, классической сервировки стола, современного сервиса, а также подачи игристых и тихих вин. |
Программа курса
Винный этикет и сервис
Рассматриваются вопросы — как держать бокал, как наклонять бокал во время дегустации, зачем покручивать вино в бокале, можно ли двигать бокал по столу. Можно ли прикрывать бокал ладонью, когда отказываетесь от напитка? Можно ли вставать с бокалом из-за стола? Как наливать вино, как открывать бутылку тихого и игристого. Что такое декантация и зачем она нужна.
Винный маркетинг, мода и что такое вино
Как формируется ценовая категория вина. Что влияет на цены на вино в Европе и в России. Как влияет на цену место происхождения вина, категории напитка, а также такое понятие как «терруар». Что сегодня можно пить в большом городе? Вы знаете что такое «натуральное вино»? Слышали о биодинамических винах? А вы знали, что сегодня в моде российские вина?
Теория дегустации
Одно из главных влияний на ощущение аромата — это положение бокала по отношению к носу, а также интенсивность и длительность вдоха. на вкус влияет длительность нахождения вина в полости рта, а также вдохи и выдохи после проглатывания напитка. Изучаем две школы дегустации! Хочешь узнать больше?
Эногастрономия
А вы знаете, что далеко не вся еда подходит под выбранное вино? Ключевой параметр сочетания — это кислотность вина и блюда. Однако. помимо него необходимо учитывать плотность вина и блюда, интенсивность аромата, сладость, традиционность сочетаний.
Виды вин, география производства и сорта
Этот блок посвящен самым важным вопросам выбора вина. Вина могут быть тихими, игристыми, креплеными, ароматизированными, но также они отличаются по содержанию сахара, цвету, интенсивности аромата и вкуса. Принципиально на вкус качественного вина влияет традиция производства: выдержка вина в бочке, на дрожжевом осадке, на шкурке винограда, а также специальное окисление вина и многое другое. Обо всем этом есть информация на этикетке бутылки. Интересно?
Записаться на Интенсивный курс «Вино, сервис, этикет» (5 часов)
Ближайшие даты проведения
- 24 января
- 07 февраля
- 21 февраля
- 07 февраля