Школа сомелье

Интенсивный винный курс. 2 level (6 часов)

Цена: 5000

Курс для тех, кто хочет быстро научиться выбирать вино в магазине и ресторане, углубиться в вопросы винного этикета. Мы научим правильно описывать вина, открывать его, подбирать еду, ориентироваться в стилях вин, а также в ключевых сортах винограда и странах-производителях.

Для любителей, не профессионалов, кто не работает в этой сфере, а просто хочет понять что такое вино, как купить хорошее вино. Интенсивный курс будет полезен и начинающим профессионалам рынка.

При обучении используются и игровые методики, а также мы рассматриваем множество винных этикеток, терминологию, которая помет выбрать вино.

Лекции:

  1. Вино, теория дегустации. Основные критерии качества вина.
  2. Типы, стили и технологии тихого, игристого и сладкого вина.

Даты проведения курса

Видео о курсе

Рассматриваются вопросы — как держать бокал, как наклонять бокал во время дегустации, зачем покручивать вино в бокале, можно ли двигать бокал по столу. Можно ли прикрывать бокал ладонью, когда отказываетесь от напитка? Можно ли вставать с бокалом из-за стола? Как наливать вино, как открывать бутылку тихого и игристого. Что такое декантация и зачем она нужна.
Ключевые сорта винограда Старого и Нового Света. Понятие “международные сорта винограда” и “автохтонные сорта винограда”
Одно из главных влияний на ощущение аромата – это положение бокала по отношению к носу, а также интенсивность и длительность вдоха. на вкус влияет длительность нахождения вина в полости рта, а также вдохи и выдохи после проглатывания напитка. Изучаем две школы дегустации! Хочешь узнать больше?
А вы знаете, что далеко не вся еда подходит под выбранное вино? Ключевой параметр сочетания – это кислотность вина и блюда. Однако. помимо него необходимо учитывать плотность вина и блюда, интенсивность аромата, сладость, традиционность сочетаний.
Этот блок посвящен самым важным вопросам выбора вина. Вина могут быть тихими, игристыми, креплеными, ароматизированными, но также они отличаются по содержанию сахара, цвету, интенсивности аромата и вкуса. Принципиально на вкус качественного вина влияет традиция производства: выдержка вина в бочке, на дрожжевом осадке, на шкурке винограда, а также специальное окисление вина и многое другое. Обо всем этом есть информация на этикетке бутылки. Интересно?
Преподаватели и эксперты

Владимир Григорьев (Россия)

Сафенрейтер Олеся (Россия)

Кирилл Бурлуцкий (основатель)

Оставить заявку

Записаться на Интенсивный винный курс. 2 level (6 часов)

Даты проведения курса

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи