Интенсивный винный курс “Вино, сервис, этикет” (5 часов)
О курсе
- Старт: 28 января
- Новая цена: 6000 руб.
- Направление курса: Курсы для любителей (месяц)
- Тип курса: Дневной курс
- Кол-во дней: 1 (12:00-18:00)
- Город проведения: Санкт-Петербург
Ближайшие даты проведения
- 28 января
- 11 февраля
Видео о курсе
Программа
Винный этикет и сервис
Рассматриваются вопросы — как держать бокал, как наклонять бокал во время дегустации, зачем покручивать вино в бокале, можно ли двигать бокал по столу. Можно ли прикрывать бокал ладонью, когда отказываетесь от напитка? Можно ли вставать с бокалом из-за стола? Как наливать вино, как открывать бутылку тихого и игристого. Что такое декантация и зачем она нужна.
Винный маркетинг, мода и что такое вино
Как формируется ценовая категория вина. Что влияет на цены на вино в Европе и в России. Как влияет на цену место происхождения вина, категории напитка, а также такое понятие как “терруар”. Что сегодня можно пить в большом городе? Вы знаете что такое “натуральное вино”? Слышали о биодинамических винах? А вы знали, что сегодня в моде российские вина?
Теория дегустации
Одно из главных влияний на ощущение аромата – это положение бокала по отношению к носу, а также интенсивность и длительность вдоха. на вкус влияет длительность нахождения вина в полости рта, а также вдохи и выдохи после проглатывания напитка. Изучаем две школы дегустации! Хочешь узнать больше?
Эногастрономия
А вы знаете, что далеко не вся еда подходит под выбранное вино? Ключевой параметр сочетания – это кислотность вина и блюда. Однако. помимо него необходимо учитывать плотность вина и блюда, интенсивность аромата, сладость, традиционность сочетаний.
Виды вин, география производства и сорта
Этот блок посвящен самым важным вопросам выбора вина. Вина могут быть тихими, игристыми, креплеными, ароматизированными, но также они отличаются по содержанию сахара, цвету, интенсивности аромата и вкуса. Принципиально на вкус качественного вина влияет традиция производства: выдержка вина в бочке, на дрожжевом осадке, на шкурке винограда, а также специальное окисление вина и многое другое. Обо всем этом есть информация на этикетке бутылки. Интересно?
Описание
- Длительность обучения: 1 день
- Количество занятий: 2 семинара
- Длительность каждого семинара: 2,5 часа
- Время проведения: 12:00 – 18:00
- Дополнительные материалы для самостоятельной подготовки: 5 видео-лекций
- Количество вин: 9 образцов
Для кого этот курс
Для любителей, не профессионалов, кто не работает в этой сфере, а просто хочет понять что такое вино, как купить хорошее вино. Интенсивный курс будет полезен и начинающим профессионалам рынка.
При обучении используются и игровые методики, а также мы рассматриваем множество винных этикеток, терминологию, которая помет выбрать вино.
Преподаватели и эксперты
Записаться на Интенсивный винный курс “Вино, сервис, этикет” (5 часов)
Ближайшие даты проведения
- 28 января
- 11 февраля