Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡
Основано в 2011 году
Основано в 2011 году
Скидка!
Успейте приобрести по лучшей цене

Интенсивный курс “Вино, сервис, этикет” (5 часов)

О курсе

Ближайшие даты проведения

Видео о курсе

Описание

Курс для тех, кто хочет быстро научиться выбирать вино в магазине и ресторане, углубиться в вопросы винного этикета. Мы научим правильно описывать вина, открывать его, подбирать еду, ориентироваться в стилях вин, а также в ключевых сортах винограда и странах-производителях. Один день (2 занятия по 2,5 часа). Первое занятие – техника дегустации, описание вина и винный этикет, второе – виды и стилистики вин, ключевые вина мира, сорта винограда. Обучение углубленное, 9 дегустационных образцов.

Преподаватели

Валентин Югай

Кирилл Бурлуцкий

Подробнее

Содержание курса:
  • Длительность обучения: 1 день
  • Количество занятий: 2 семинара
  • Длительность семинара: 3 акад. часа (2,5 астроном. часа)
  • Дополнительные материалы для самостоятельной подготовки: 5 видео-лекций
  • Длительность аудиторных занятий: 6 академических часов Общее время обучения (включая самостоятельную и oнлайн-подготовку): 9 академических часов
  • Итоговый контроль: не предполагается
Для кого этот курс

Для любителей, не профессионалов, кто не работает в этой сфере, а просто хочет понять что такое вино, как купить хорошее вино. Интенсивный курс будет полезен и начинающим профессионалам рынка – менеджерам, официантам, тем, кто еще только рассматривает вино как будущую профессию.

Цели и задачи курса
Получить навык разбираться в специальной, выносимой на этикетку бутылки вина терминологии. Изучить международные и ключевые локальные сорта винограда по основным странам. Усвоить классификации, категории и виды вин. Изучить географию производства: страны, регионы, ключевые зоны и виноградники.
Усвоить основы классических школ дегустации – плюсы и минусы; физиологию восприятия ароматов. Выучить критерии определения качественного вина.
Освоить правила столового этикета со стороны гостя. Со стороны ресторана – основы гостеприимства, классической сервировки стола, современного сервиса, а также подачи игристых и тихих вин.

При обучении используются и игровые методики, а также мы рассматриваем множество винных этикеток, терминологию, которая помет выбрать вино.

Программа курса

Записаться на Интенсивный курс “Вино, сервис, этикет” (5 часов)

Ближайшие даты проведения

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия