Интенсивный курс «Вино, сервис, этикет» (5 часов)

О курсе

Ближайшие даты проведения

Описание

Для тех, кто только собирается приобщиться к винной культуре, кто хочет попробовать. Один день интенсивного погружения в знание о вине. Курс проходит каждые две недели.

Преподаватели

Валентин Югай

5d67c9cf5dffa

Юрий Праушкин

5b7191a8bedb7

Евгений Лукьянчук

3 (1)

Андрей Шабуров

5a42109682dd6

Кирилл Бурлуцкий

DSCF4811

Подробнее

Содержание курса
  • Длительность обучения: 1 день
  • Количество занятий: 2 семинара
  • Длительность семинара: 3 акад. часа (2,5 астроном. часа)
  • Дополнительные материалы для самостоятельной подготовки: 5 видео-лекций
  • Длительность аудиторных занятий: 6 академических часов Общее время обучения (включая самостоятельную и oнлайн-подготовку): 9 академических часов
  • Итоговый контроль: не предполагается
Для кого этот курс

Для любителей, не профессионалов, кто не работает в этой сфере, а просто хочет понят что такое вино, как купить хорошее вино

Интенсивный курс ориентирован на начинающих профессионалов рынка – менеджеров, официантов, метрдотелей и тех, кто еще только рассматривает вино как будущую профессию.

Цели и задачи курса
Получить навык разбираться в специальной, выносимой на этикетку бутылки вина терминологии. Изучить международные и ключевые локальные сорта винограда по основным странам. Усвоить классификации, категории и виды вин. Изучить географию производства: страны, регионы, ключевые зоны и виноградники.
Усвоить основы классических школ дегустации – плюсы и минусы; физиологию восприятия ароматов. Выучить критерии определения качественного вина.
Освоить правила столового этикета со стороны гостя. Со стороны ресторана – основы гостеприимства, классической сервировки стола, современного сервиса, а также подачи игристых и тихих вин.

Программа курса

Записаться на Интенсивный курс «Вино, сервис, этикет» (5 часов)

Ближайшие даты проведения

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи