курсы сомелье

Утренний курс Сомелье (тариф “любитель”)

Курс Сомелье можно изучать не имея никакого знания и опыта! Основная цель обучения – выработка навыков винного эксперта: разбираться в алкогольных напитках, сервировать вино, оценка качества вина, возможность работы в качестве сомелье, кависта или быть основателем своего винного проекта. Предоставляется рассрочка по оплате.

Диплом: установленного образца о повышение квалификации по профессии “Сомелье/ кавист”, а также на английском языке.  Лицензия министерства образования.

Количество часов: 200 часов

Срок обучения: 10 недель

Количество занятий: 30 семинаров

Цена: 70 000

Видео о курсе

Даты проведения курса:

Основная цель блока – выработать навык описания вин, а также освоить методики оценки качества вин в соответствии с международными стандартами. Программа начинается с изучения физиологии восприятия напитков. Изучаются виды ароматов, формирование букета. Авторские винные рейтинги: Роберт Паркер, (МОВВ/OIV), Дженсис Робинсон, Лукка Марони, Tre Bicchieri. Практика оценки вин по системам школ.
Цель блока – обучение винных специалистов стандартам присутствия в ресторане. Задачи – освоить правила столового этикета со стороны гостя, со стороны ресторана – правила гостеприимства, классической сервировки стола, современного сервиса, а также подачи игристых и тихих вин. Семинары
  • Столовый этикет
  • Классический сервис и гостеприимство
  • Подача игристого вина и декантация красного вина
Основной объем лекций школы – изучение географии производства вина. Каждая тема семинара о винодельческих странах и регионах включает в себя: административное деление региона, терруар (высоты, влажность, почвы, другие ключевые особенности), все локальные сорта винограда (ключевые и второстепенные), винные субрегионы, коммуны, виноградники. Лучшие производители и примерное деление на три сегмента: демократичный, премиальный и суперпремиальный, а также представленность вин на экспортном рынке.
Методология обучения предполагает не просто получение знаний студентами, а выработку соответствующих навыков, поэтому все семинары ориентированы на практику дегустации, сервиса, составления винных карт, чтения этикеток. В данный список лекций не входят обязательные видео-уроки.

Список:

Как открывать, сервировать
Что такое вино
Экспертная оценка
Игристые вина мира и Шампань
Сладкие вина мира
Крепленые вина мира
Этикет и гостеприимство
Подача вина
Классическая сервировка
Винные и барные карты
За пределами Европы
Бордо
Бургундия
Центр и север Франции
Юг Франции
Север Италии
Центр и юг Италии
Тоскана и Пьемонт
Испания
Германия и Австрия
Россия и СНГ
Восточная европа, Азия, восточное средиземноморье
Виски
Дистилляты из вина
Крепкий алкоголь
Пиво
Эногастрономические принципы
Классическая эногастрономия
Вино и здоровье
Экзамен Формат Описание экзамена
Описание вина Письменно
  • Описание красного вина. Объем текста – одна страница. Образец описания вина предоставляется в начале обучения, разбор производится в видеолекции. Время выполнения задания – 7 минут. Критерий сдачи: соответствие образцу описания и отсутствие содержательных ошибок. Ошибка в угадывании вина не является критерием.
Виноградарство и виноделие Тест
  • Письменный тест содержит 30 открытых и закрытых вопросов. В экзамен входят вопросы по общему виноградарству и виноделию, а также игристым винам. Время написания – 1,5 часа. Критерий сдачи: 80% правильных ответов.
Мировое виноделие Тест
  • Письменный тест содержит 60 открытых и закрытых вопросов. В экзамен входят вопросы по географии производства вина, наименованию регионов, виноградников, лучших climat, ключевым производителям, терруару, историческим событиям, специальным терминам, сортам винограда – ключевым для регионов, классических вин, а также брендов. Время написания теста – 2,5 часа. Критерий сдачи: 80% правильных ответов.
Эногастрономия Тест
  • Письменный тест содержит 30 открытых и закрытых вопросов. В тест входят вопросы по ключевым правилам, классическим сочетаниям, а также знанию ключевых блюд винодельческих регионов. Подбор к белому, розовому, красному, янтарному вину 2 блюд – средиземноморская кухня либо аутентичное региональное вино (по месту происхождения вина), плюс блюдо страны проведения экзамена. Критерий сдачи: 80% правильных ответов.
Крепкий алкоголь и крепленые вина Тест
  • Письменный тест содержит 60 открытых и закрытых вопросов. В экзамен входят вопросы по крепкому алкоголю, виски, бренди, коньяку, арманьяку, мистелям, крепленым винам. Время написания теста — 2,5 часа. Критерий сдачи: 80% правильных ответов.
Классическая сервировка Практический зачет
  • Сервировка стола на 2 персоны. Перестилание скатерти, уборка грязной посуды, сервировка чистых приборов, тарелок, бокалов и салфетки. Работа с гостем. Время на зачет – 6 минут. Критерий сдачи: 80% правильных действий.
Декантация Зачет
  • Подача красного вина и его декантация. Время зачета – 6 минут. Критерий сдачи: 80% правильных действий.
Подача игристого вина Зачет
  • Открытие и подача игристого вина. Время зачета 3 минуты. Критерий сдачи: 80% правильных действий.
Сервис Экзамен
  • Включает в себя классическую сервировку, подачу игристого вина, декантацию красного вина – для 2 гостей. Время экзамена – 15 минут.
Винная карта Зачет
  • Сдача в напечатанном виде разобранной винной карты существующего ресторана.

Преподаватели и эксперты

Мария Зуева (Россия)

Андрей Шабуров (Россия)

Евгений Лукьянчук (Россия)

Кирилл Бурлуцкий (основатель)

Записаться на: Утренний курс Сомелье (тариф “любитель”)

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи