Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡
Основано в 2011 году
Основано в 2011 году
Скидка!
Успейте приобрести по лучшей цене

Курс для любителей (8 занятий, 11-21 января)

О курсе

Ближайшие даты проведения

Видео о курсе

Описание

Цель курса – выработать навыки выбора вина в магазине, ресторане, а также подбора вина и профессиональной дегустации. В течение 8 занятий мы разберем ключевые страны- производители, а также отработаем навык чтения этикеток – более 100 терминов. Обсудим модные направления – «натуральные» вина, биодинамические, органические, российские. Каждое занятие будем рассматривать вопросы эногастрономии (сочетания вина и еды).

Преподаватели

Кирилл Бурлуцкий

Подробнее

Задачи и содержание курса
  • Длительность обучения: 2 недели
  • Количество занятий: 8 семинаров
  • Длительность семинара: 3 акад. часа (2,5 астроном. часа)
  • Длительность аудиторных занятий: 24 академических часа Общее время обучения (включая самостоятельную и онлайн-подготовку): 40 академических часов
  • Частотность занятий: 4 раза в неделю

Задачи курса

  • Освоить навык чтения этикетки: география, сорта винограда, специальная терминология. 
  • Изучить технику дегустации, основы физиологии процесса дегустации, а также усвоить базовую информацию об источниках, структуре ароматов и вкуса.
  • Изучить школы и направления эногастрономии (сочетание еды и вина); основные правила сочетания; классические пары. Рассматриваем эти вопросы на каждом занятии!
  • Винный этикет и умения правильно описывать вино.

Программа курса

Записаться на Курс для любителей (8 занятий, 11-21 января)

Ближайшие даты проведения

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия