вечерний курс сомелье

Вечерний курс, пакет VIP (10 занятий)

Курсы о вине для любителей. 8 занятий с дегустацией + 2 занятия в бутике и разбор винных карт.
Цель курса – выработать навыки выбора вина в магазине, ресторане, а также подбора вина и профессиональной дегустации. В течение 10 занятий мы разберем ключевые страны- производители, а также отработаем навык чтения этикеток – более 100 терминов. Обсудим модные направления – «натуральные» вина, биодинамические, органические, российские. Каждое занятие будем рассматривать вопросы эногастрономии (сочетания вина и еды).

Информация о vip-тарифе находится в презентации курса.

Цена: 40 000

Видео о курсе

Даты проведения курса:

Семинары посвящены базовым знаниям о природе вина, дегустации и его сервировке. Цель вводного семинара – сформировать представление об основных навыках, которые обретет студент в процессе обучения, и о путях их освоения. Семинар является основополагающим для дальнейшего качественного обучения и включает первичное знакомство с процессом дегустации вина. Дегустации на последующих занятиях будут пошагово совершенствовать навык анализа вин, благодаря полученным на данном семинаре знаниям. Второй семинар – разновидности всех существующих вин, учимся определять их по этикетке. Цель семинара – показать общую картину винного мира: типы, стили, вид вин, география и ключевые сорта винограда. Служит платформой для последующих пяти семинаров, на которых через углубление знаний о вине будет совершенствоваться и навык его выбора.
Вводный семинар по всем классификациям и терминам. Затем 3-й урок посвящен виноделию Франции – разбираем самые популярные регионы. 4-й урок посвящен регионам виноделия Италии и Испании.
Следующий семинар посвящен самым важным винодельческим регионам Германии – Рейнгау, Мозель, Рейнгессен, Баден. Для умения выбирать вино на полке магазина, разберем все важные термины, которые выносятся на этикетку, а также классификации и категории вин. Важный аспект занятия – модные тренды и сегменты вин: демократичный, премиальный и суперпремиальный. Виноделие Австрии рассматривается также по ключевым зонам и категориям. Сложность при изучении этих стран заключается в запутанности с виду классификаций, а также самом немецком языке. Эногастрономия (еда и вино). 4-й семинар посвящен виноделию России. Следующий семинар посвящен самым важным винодельческим регионам Германии – Рейнгау, Мозель, Рейнгессен, Баден. Для умения выбирать вино на полке магазина, разберем все важные термины, которые выносятся на этикетку, а также классификации и категории вин. Важный аспект занятия – модные тренды и сегменты вин: демократичный, премиальный и суперпремиальный. Виноделие Австрии рассматривается также по ключевым зонам и категориям. Сложность при изучении этих стран заключается в запутанности с виду классификаций, а также самом немецком языке. Эногастрономия (еда и вино).
Цель семинара – разбор ключевых винодельческих традиций, терруара и видов вин важнейших винодельческих стран за пределами Европы. мы сравним этикетки Европы и Нового Света, а также разберёмся в трендах виноделия ключевых стран.
Семинар проходит в Ресторане. Эногастрономия (еда и вино). Заключительный семинар посвящен принципам, истории и традиции сочетания еды и вина. Сопровождается дегустацией и гастрономическими экспериментами.

Преподаватели и эксперты

Владимир Григорьев (Россия)

Мария Зуева (Россия)

Евгений Лукьянчук (Россия)

Документ об успешном образовании

Лицензия ДПО № 78ЛО60000608 от Министерства Образования РФ.

После сдачи экзаменов в школе сомелье вы получаете два документа: 

1. Диплом о профессиональной переподготовке (Курс “Сомелье”, 340 часов) или Удостоверение о повышении квалификации (Курсы Однодневный интенсив (9 часов) или Месячный курс (50 часов)).

2. Сертификат образца WineJet на английском языке. 

Документ об окончании курсов мы выдаём на основании государственной лицензии на образовательную деятельность. Каждый документ имеет уникальный номер.

Записаться на: Вечерний курс, пакет VIP (10 занятий)

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи