Курс повышения квалификации «Органолептические методы испытаний алкогольной продукции. Дегустационная оценка» 26 апреля
О курсе
- Старт: 31 января
- Старая цена: 10000 руб.
- Новая цена: 5000 руб.
- Направление курса: Однодневные курсы
- Тип курса: Вечерний курс
- Кол-во дней: 3 дня (19:30 - 22:00)
- Город проведения: Санкт-Петербург
Ближайшие даты проведения
- 31 января
Программа
Органолептический анализ
Оценка качества алкогольной продукции: виды, цели.
Российские нормативные документы
Международные и российские термины, стандарты и номенклатура
Основы органолептического анализа алкогольной продукции
Физиология восприятия
Визуальная оценка – “глаз”
Обонятельная оценка – “нос”
Вкусовая оценка – “рот”
Международная и российская классификация ароматов и терминология
Техника дегустации: советская школа, Лукка Марони, международная, Кирилл Бурлуцкий
Методы оценки качества
История органолептического анализа и дегустации
Вино: советская школа, Эмиль Пейно, Лука Марони, Роберт Паркер
Крепкий алкоголь: Дейв Брум, советская школа
Пиво: Brewers Association
ISO, OIV, WSET, ГОСТ
Рейтинги и баллы
Влияние на сенсорные свойства алкогольной продукции
Формирование аромата и вкуса в слабоалкогольных напитках, вине и крепком алкоголе
Дефекты
Современное представление о дефекте алкогольной продукции
Стандарты и организация дегустации
Требования к дегустационным залам
Подготовка алкогольной продукции и маркировка
Проведение дегустации
Практика дегустации: вино, пиво, водка
Алкогольная продукция и ее товароведческая классификация
Вино, пиво, крепкий алкоголь, ликеры, настойки
Описание
- Старт: 31 января
- Длительность: 3 семинара, 3 дня, по 2,5 часа.
- Дегустация: на каждм занятии дегустационные образцы
- 3 ключевых акцента курса: 1. история и теория дегустации и оценка качества вина, 2. физиология восприятия (углубленное изучение), 3. химия вина и дефектов
- Преподаватели: эксперты в области дегустации, медицины и химии вина
- Материалы предоставляются: презентации, рабочие тетради.
Темы курса:
Органолептический анализ
- Оценка качества алкогольной продукции: виды, цели.
- Российские нормативные документы
- Международные и российские термины, стандарты и номенклатура
Основы органолептического анализа алкогольной продукции
- Физиология восприятия
- Визуальная оценка – “глаз”
- Обонятельная оценка – “нос”
- Вкусовая оценка – “рот”
- Международная и российская классификация ароматов и терминология
- Техника дегустации: советская школа, Лукка Марони, международная, Кирилл Бурлуцкий
Методы оценки качества
- История органолептического анализа и дегустации
- Вино: советская школа, Эмиль Пейно, Лука Марони, Роберт Паркер
- ISO, OIV, WSET, ГОСТ
- Рейтинги и баллы
- Влияние на сенсорные свойства алкогольной продукции
- Дефекты
- Современное представление о дефекте алкогольной продукции
Стандарты и организация дегустации
- Требования к дегустационным залам
- Подготовка алкогольной продукции и маркировка
- Проведение дегустации
Химия вина
- От созревания ягоды до вызревания вина в бутылке и изменения аромата в бокале
Лица, желающие освоить программу обучения должны иметь образование не ниже среднего профессионального, а также возрастное ограничение – старше 18 лет.
Выдается удостоверение о повышении квалификации надлежащего образца – при условии посещения всех трех семинаров и сдачи экзамена.
Преподаватели и эксперты
Записаться на Курс повышения квалификации «Органолептические методы испытаний алкогольной продукции. Дегустационная оценка» 26 апреля
Ближайшие даты проведения
- 31 января