лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Курс повышения квалификации «Органолептические методы испытаний алкогольной продукции. Дегустационная оценка» 26 апреля

О курсе

Ближайшие даты проведения

Программа

Описание

  • Старт: 31 января
  • Длительность: 3 семинара, 3 дня, по 2,5 часа.
  • Дегустация: на каждм занятии дегустационные образцы
  • 3 ключевых акцента курса: 1. история и теория дегустации и оценка качества вина, 2. физиология восприятия (углубленное изучение), 3. химия вина и дефектов
  • Преподаватели: эксперты в области дегустации, медицины и химии вина
  • Материалы предоставляются: презентации, рабочие тетради.

Темы курса:

Органолептический анализ

  • Оценка качества алкогольной продукции: виды, цели.
  • Российские нормативные документы
  • Международные и российские термины, стандарты и номенклатура

Основы органолептического анализа алкогольной продукции

  • Физиология восприятия
  • Визуальная оценка – “глаз”
  • Обонятельная оценка – “нос”
  • Вкусовая оценка – “рот”
  • Международная и российская классификация ароматов и терминология
  • Техника дегустации: советская школа, Лукка Марони, международная, Кирилл Бурлуцкий

Методы оценки качества

  • История органолептического анализа и дегустации
  • Вино: советская школа, Эмиль Пейно, Лука Марони, Роберт Паркер
  • ISO, OIV, WSET, ГОСТ
  • Рейтинги и баллы
  • Влияние на сенсорные свойства алкогольной продукции
  • Дефекты
  • Современное представление о дефекте алкогольной продукции

Стандарты и организация дегустации

  • Требования к дегустационным залам
  • Подготовка алкогольной продукции и маркировка
  • Проведение дегустации

Химия вина

  • От созревания ягоды до вызревания вина в бутылке и изменения аромата в бокале

 

Лица, желающие освоить программу обучения должны иметь образование не ниже среднего профессионального, а также возрастное ограничение  – старше 18 лет.

Выдается удостоверение о повышении квалификации надлежащего образца – при условии посещения всех трех семинаров и сдачи экзамена. 

Преподаватели и эксперты

Галина Виндерская

Ян Беркович, винодел

Кирилл Бурлуцкий

Записаться на Курс повышения квалификации «Органолептические методы испытаний алкогольной продукции. Дегустационная оценка» 26 апреля

Ближайшие даты проведения

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия