Современное виноградарство (online-курс)
О курсе
- Старт: 9 мая
- Старая цена: 25000 руб.
- Новая цена: 15 000 руб.
- Направление курса: Виноградарство
- Тип курса: Дневной курс
- Кол-во дней: месяц
- Город проведения: Санкт-Петербург
Ближайшие даты проведения
- 9 мая
Программа
Закладка виноградника
Подготовка земли. Планировка. Дренажные системы. Плотность посадки. Особенности молодых лоз. Покровные культуры. Влияние холода
Системы обрезки и поддержки
Общий обзор. Высота кордона. Виды формовки лоз. Виды обрезки лоз. Минимальная обрезка. Машинная и ручная обрезка. Зелёная обрезка
Ирригация, питание лоз, годовой цикл лозы в различных полушариях
Качество воды. Типы ирригационных систем. Мониторинг потребностей виноградника. Мониторинг испарения. Потребности в микро и макроэлементах. Минералы. pH. Азот. Фосфаты.
Физиология лозы, выбор терруара,
Листья, ветви, корни. Зачатки. Предиктивный анализ по рассечению зачаточных почек. Испарение
Годовой цикл лозы в различных полушариях. Вирусы, болезни, вредители.
Интегративный менеджмент вредителей. Грибки. Вирусы. Насекомые. Птицы. Животные. Биомаркеры. Отвлекающие культуры. Пестициды
Описание
Основные темы: физиология лозы – листья, ветви, корни, почки, и так далее. Выбор терруара – что это такое и какую роль он играет в росте лозы и формировании будущего букета вина, связь маркетинга и терруара: климат, роза ветров, осдаки, высоты, почвы. Закладка виноградника – подготовка земли, планировка, дренажные системы, плотность посадки, особенности молодых лоз, покрывные культуры, влияние холода и температур. Системы обрезки и подвязки. Ирригация – качество воды, системы, потребности виноградника. Питание лоз – потребности лозы, минералы, pH, азот, фосфаты. Циклы лозы. Вирусы, болезни и вредители лозы.
- Длительность: 6 дней
- Курс предполагает: лекции без дегустаций, проверочные тесты, видео-материалы, презентационные материалы, выпускной квалификационный экзамен.
- Сертификат: после окончания курса выдается Диплом о повышении квалификации “Современное виноградарство”.
- Преподаватели: профессиональные виноградари и винные эксперты.
Преподаватели и эксперты
Записаться на Современное виноградарство (online-курс)
Ближайшие даты проведения
- 9 мая