Курсы сомелье

Углубленный курс (9 занятий). 3 level

Цена: 16 000

Курсы о вине для любителей. 8 занятий с дегустацией +1 занятие в бутике.
Цель курса – выработать навыки выбора вина в магазине, ресторане, а также подбора вина и профессиональной дегустации. В течение 10 занятий мы разберем ключевые страны- производители, а также отработаем навык чтения этикеток – более 100 терминов. Обсудим модные направления – «натуральные» вина, биодинамические, органические, российские. Каждое занятие будем рассматривать вопросы эногастрономии (сочетания вина и еды).

 

Даты проведения курса

Видео о курсе

Семинары посвящены базовым знаниям о природе вина, дегустации и его сервировке. Цель вводного семинара – сформировать представление об основных навыках, которые обретет студент в процессе обучения, и о путях их освоения. Семинар является основополагающим для дальнейшего качественного обучения и включает первичное знакомство с процессом дегустации вина. Дегустации на последующих занятиях будут пошагово совершенствовать навык анализа вин, благодаря полученным на данном семинаре знаниям. Второй семинар – разновидности всех существующих вин, учимся определять их по этикетке. Цель семинара – показать общую картину винного мира: типы, стили, вид вин, география и ключевые сорта винограда. Служит платформой для последующих пяти семинаров, на которых через углубление знаний о вине будет совершенствоваться и навык его выбора.
Вводный семинар по всем классификациям и терминам. Затем 3-й урок посвящен виноделию Франции – разбираем самые популярные регионы. 4-й урок посвящен регионам виноделия Италии и Испании.
Следующий семинар посвящен самым важным винодельческим регионам Германии – Рейнгау, Мозель, Рейнгессен, Баден. Для умения выбирать вино на полке магазина, разберем все важные термины, которые выносятся на этикетку, а также классификации и категории вин. Важный аспект занятия – модные тренды и сегменты вин: демократичный, премиальный и суперпремиальный. Виноделие Австрии рассматривается также по ключевым зонам и категориям. Сложность при изучении этих стран заключается в запутанности с виду классификаций, а также самом немецком языке. Эногастрономия (еда и вино). 4-й семинар посвящен виноделию России.
Цель семинара – разбор ключевых винодельческих традиций, терруара и видов вин важнейших винодельческих стран за пределами Европы. мы сравним этикетки Европы и Нового Света, а также разберёмся в трендах виноделия ключевых стран.
Семинар проходит в Ресторане. Эногастрономия (еда и вино). Заключительный семинар посвящен принципам, истории и традиции сочетания еды и вина. Сопровождается дегустацией и гастрономическими экспериментами.
Преподаватели и эксперты

Владимир Григорьев (Россия)

Мария Зуева (Россия)

Евгений Лукьянчук (Россия)

Оставить заявку

Записаться на Углубленный курс (9 занятий). 3 level

Даты проведения курса

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи