DSC05177-2

Вечерний курс Сомелье (тариф “любитель”)

Курс Сомелье можно изучать не имея никакого знания и опыта! Основная цель обучения – выработка навыков винного эксперта: разбираться в алкогольных напитках, сервировать вино, оценка качества вина, возможность работы в качестве сомелье, кависта или быть основателем своего винного проекта. Предоставляется рассрочка по оплате.

Документ: Диплом о профессиональной переподготовке “Сомелье/ кавист”, а также на английском языке.  Лицензия министерства образования.

Количество академических часов: 340 часов

Срок обучения: 10 недель

Количество занятий: 30 семинаров очно

Количество онлайн-уроков: 30 уроков

Цена: 60 000

Видео о курсе

Даты проведения курса:

Основная цель блока – выработать навык описания вин, а также освоить методики оценки качества вин в соответствии с международными стандартами. Программа начинается с изучения физиологии восприятия напитков. Изучаются виды ароматов, формирование букета. Авторские винные рейтинги: Роберт Паркер, (МОВВ/OIV), Дженсис Робинсон, Лукка Марони, Tre Bicchieri. Практика оценки вин по системам школ.
Цель блока – обучение винных специалистов стандартам присутствия в ресторане. Задачи – освоить правила столового этикета со стороны гостя, со стороны ресторана – правила гостеприимства, классической сервировки стола, современного сервиса, а также подачи игристых и тихих вин. Семинары
  • Столовый этикет
  • Классический сервис и гостеприимство
  • Подача игристого вина и декантация красного вина
Основной объем лекций школы – изучение географии производства вина. Каждая тема семинара о винодельческих странах и регионах включает в себя: административное деление региона, терруар (высоты, влажность, почвы, другие ключевые особенности), все локальные сорта винограда (ключевые и второстепенные), винные субрегионы, коммуны, виноградники. Лучшие производители и примерное деление на три сегмента: демократичный, премиальный и суперпремиальный, а также представленность вин на экспортном рынке.
Методология обучения предполагает не просто получение знаний студентами, а выработку соответствующих навыков, поэтому все семинары ориентированы на практику дегустации, сервиса, составления винных карт, чтения этикеток. В данный список лекций не входят обязательные видео-уроки.

Список:

Как открывать, сервировать
Что такое вино
Экспертная оценка
Игристые вина мира и Шампань
Сладкие вина мира
Крепленые вина мира
Этикет и гостеприимство
Подача вина
Классическая сервировка
Винные и барные карты
За пределами Европы
Бордо
Бургундия
Центр и север Франции
Юг Франции
Север Италии
Центр и юг Италии
Тоскана и Пьемонт
Испания
Германия и Австрия
Россия и СНГ
Восточная европа, Азия, восточное средиземноморье
Виски
Дистилляты из вина
Крепкий алкоголь
Пиво
Эногастрономические принципы
Классическая эногастрономия
Вино и здоровье
Экзамен Формат Описание экзамена
Описание вина Письменно
  • Описание красного вина. Объем текста – одна страница. Образец описания вина предоставляется в начале обучения, разбор производится в видеолекции. Время выполнения задания – 7 минут. Критерий сдачи: соответствие образцу описания и отсутствие содержательных ошибок. Ошибка в угадывании вина не является критерием.
Виноградарство и виноделие Тест
  • Письменный тест содержит 30 открытых и закрытых вопросов. В экзамен входят вопросы по общему виноградарству и виноделию, а также игристым винам. Время написания – 1,5 часа. Критерий сдачи: 80% правильных ответов.
Мировое виноделие Тест
  • Письменный тест содержит 60 открытых и закрытых вопросов. В экзамен входят вопросы по географии производства вина, наименованию регионов, виноградников, лучших climat, ключевым производителям, терруару, историческим событиям, специальным терминам, сортам винограда – ключевым для регионов, классических вин, а также брендов. Время написания теста – 2,5 часа. Критерий сдачи: 80% правильных ответов.
Эногастрономия Тест
  • Письменный тест содержит 30 открытых и закрытых вопросов. В тест входят вопросы по ключевым правилам, классическим сочетаниям, а также знанию ключевых блюд винодельческих регионов. Подбор к белому, розовому, красному, янтарному вину 2 блюд – средиземноморская кухня либо аутентичное региональное вино (по месту происхождения вина), плюс блюдо страны проведения экзамена. Критерий сдачи: 80% правильных ответов.
Крепкий алкоголь и крепленые вина Тест
  • Письменный тест содержит 60 открытых и закрытых вопросов. В экзамен входят вопросы по крепкому алкоголю, виски, бренди, коньяку, арманьяку, мистелям, крепленым винам. Время написания теста — 2,5 часа. Критерий сдачи: 80% правильных ответов.
Классическая сервировка Практический зачет
  • Сервировка стола на 2 персоны. Перестилание скатерти, уборка грязной посуды, сервировка чистых приборов, тарелок, бокалов и салфетки. Работа с гостем. Время на зачет – 6 минут. Критерий сдачи: 80% правильных действий.
Декантация Зачет
  • Подача красного вина и его декантация. Время зачета – 6 минут. Критерий сдачи: 80% правильных действий.
Подача игристого вина Зачет
  • Открытие и подача игристого вина. Время зачета 3 минуты. Критерий сдачи: 80% правильных действий.
Сервис Экзамен
  • Включает в себя классическую сервировку, подачу игристого вина, декантацию красного вина – для 2 гостей. Время экзамена – 15 минут.
Винная карта Зачет
  • Сдача в напечатанном виде разобранной винной карты существующего ресторана.

Преподаватели и эксперты

Василиса Трохина

Игорь Яцкин

Мария Зуева (Россия)

Андрей Шабуров (Россия)

Евгений Лукьянчук (Россия)

Кирилл Бурлуцкий (основатель)

Документ об успешном образовании

Лицензия ДПО № 78ЛО60000608 от Министерства Образования РФ.

После сдачи экзаменов в школе сомелье вы получаете два документа: 

1. Диплом о профессиональной переподготовке (Курс “Сомелье”, 340 часов) или Удостоверение о повышении квалификации (Курсы Однодневный интенсив (9 часов) или Месячный курс (50 часов)).

2. Сертификат образца WineJet на английском языке. 

Документ об окончании курсов мы выдаём на основании государственной лицензии на образовательную деятельность. Каждый документ имеет уникальный номер.

Записаться на: Вечерний курс Сомелье (тариф “любитель”)

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи