Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡
Основано в 2011 году
Основано в 2011 году
Скидка!
Успейте приобрести по лучшей цене

Вечерний курс “Сомелье” (10 недель)

О курсе

Ближайшие даты проведения

Видео о курсе

Описание

Курс для тех, кто с самого «нуля» хотел бы постичь все мастерство искусства сомелье. Не нужно обладать базовыми знаниями и навыками, вы все освоите под нашим контролем. Этот курс подойдет и тем, кто хочет учиться «для себя» — на нем дается максимально глубокая информация о вине, насколько это возможно. 3 особенности нашего курса: 1. Углубленное изучение теорий дегустации, изучение нашей собственной методики и практика ее применения, 2. Углубленное и всестороннее изучение винного и столового этикета, классического ресторанного сервиса, включая подачу игристых и тихих вин, 3. Изучение не только классических направлений виноделия, но и модных сегодня: биодинамика, «натуральные вина», органические и биологические.

Преподаватели

Александр Дмитриев

Валентин Югай

Евгений Лукьянчук

Кирилл Бурлуцкий

Подробнее

Методические пособия для студентов и регламенты работы преподавателей.

Все обучение строится на стандартах школы — они написаны для облегчения пути студента и для регламентирования работы преподавателя. Все наши преподаватели сдают специальные экзамены.

Студент знакомится со всем спектром сегментов винного рынка – от демократичного до суперпремиального.  Изучение работы ресторанов от уровня casual dining до fine dining, пейринги вин с блюдами высокой кухней, детальное знание премиальных микротерруаров и брендов.

Также курс предполагает изучение экспертной оценки качества вин и крепкоалкогольных напитков – навык применения международных систем оценки качества (OIV), знание основ химии вина, детальное понимание всех стадий виноградарства и виноделия. Поэтому наше обучение направлено не на передачу знаний, а на выработку навыков дегустации, выбора вина, экспертной оценки качества вина, классического и современного ресторанного сервисавинного маркетинга и составления винных карт и ассортимента магазина.

  • Длительность обучения: 9 недель
  • Количество занятий: 29 семинаров
  • Длительность семинара: 4 акад. часа (2,5-3 астроном. часа)
  • Длительность аудиторных занятий: 116 академических часов Общее время обучения (включая самостоятельную и онлайн-подготовку): 200 академических часов
  • Частотность занятий: 3 раза в неделю
  • Дополнительные материалы для учебы: видеолекции, методические рекомендации, таблицы с материалами.
  • Срок сдачи экзаменов: в течение курса, а также 2 месяцев после его окончания (on-line)
  • Зачеты: описание вина, создание винной карты, столовый этикет и гостеприимство, подача игристого вина, декантация красного вина, сервис.
  • Экзамены: тест по крепкому алкоголю, тест по вину, экзамен по сервису

 

Программа курса

Записаться на Вечерний курс “Сомелье” (10 недель)

Ближайшие даты проведения

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия