Винный курс для любителей в Ташкенте
О курсе
- Старт: 13 февраля
- Новая цена: 2 500 000 сум руб.
- Направление курса: Однодневные курсы
- Тип курса: Мастер-класс
- Кол-во дней: 8 (вт, чтв, 19:30)
- Город проведения: Санкт-Петербург
Ближайшие даты проведения
- 13 февраля
- 6 марта
- 3 апреля
- 1 мая
Программа
1-2 семинары. Теория дегустации и разновидности вин.
Семинары посвящены базовым знаниям о природе вина, дегустации и его сервировке. Цель вводного семинара – сформировать представление об основных навыках, которые обретет студент в процессе обучения, и о путях их освоения. Семинар является основополагающим для дальнейшего качественного обучения и включает первичное знакомство с процессом дегустации вина. Дегустации на последующих занятиях будут пошагово совершенствовать навык анализа вин, благодаря полученным на данном семинаре знаниям. Второй семинар – разновидности всех существующих вин, учимся определять их по этикетке. Эногастрономия (еда и вино). Цель семинара – показать общую картину винного мира: типы, стили, вид вин, география и ключевые сорта винограда. Служит платформой для последующих пяти семинаров, на которых через углубление знаний о вине будет совершенствоваться и навык его выбора.
3-4 семинары. Виноделие Европы
Семинары посвящены самым важным винодельческим регионам Франции – Бордо, Бургундия, Долина Луары, Эльзас, Долина Роны, Шампань, Прованс и Лангедок-Руссильон; Италии – Тоскана, Пьемонт, Венето, Сицилия, Кампания, а также важнейшие винодельческие зоны других регионов. Для умения выбирать вино на полке магазина, разберем все важные термины, которые выносятся на этикетку, а также классификации и категории вин. Важный аспекты занятия – модные тренды и сегменты вин: демократичный, премиальный и суперпремиальный. Эногастрономия (еда и вино).
5 семинар. Виноделие Нового Света.
Цель семинара – разбор ключевых винодельческих традиций, терруара и видов вин важнейших винодельческих стран за пределами Европы. Семинар требует предварительной подготовки по видеолекциям. Эногастрономия (еда и вино).
6 семинар. Игристые вина мира и сладкие вина
Разберем все разновидности игристых вин: просекко, ламбруско, шампанское, а также изучим разновидности сладких и крепленых вин.
7 семинар. Винный и столовый этикет. 8 семинар - эногастрономия.
Эногастрономия (еда и вино). Заключительный семинар посвящен принципам, истории и традиции сочетания еды и вина. Сопровождается дегустацией и гастрономическими экспериментами.
Описание
В тариф входит:
-
Презентации всех лекций
-
Рабочая тетрадь
-
Методическое пособие в электронном виде
-
Дегустационные образцы на каждой лекции
-
По завершении сертификат образца WineJet на английском
Задачи и содержание курса курсы о вине для любителей
- Длительность обучения: 1 месяц (4 недели)
- Количество занятий: 8 семинаров
- Длительность семинара: 2,5 часа
- Частотность занятий: 2 раза в неделю
Преподаватели и эксперты
Записаться на Винный курс для любителей в Ташкенте
Ближайшие даты проведения
- 13 февраля
- 6 марта
- 3 апреля
- 1 мая