лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Бренд крепленого вина Марсала “ФЛОРИО / FLORIO”

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

В 1832 году Винченцо Флорио покупает участок, расположенный между винными заводами Ингхэма и Вудхауса, и строит свою винодельню «Cantine Florio» с большими заостренными арками, которая отражает типично англосаксонский стиль того времени. Спустя 20 лет Флорио удалось зарекомендовать себя и практически помочь создать современное сицилийское виноделие, предлагая качественную, а самое главное более выдержанную марсалу.

В 1860 году сам Джузеппе Гарибальди посещает погреба Флорио. А через год винодельня, используя паровые машины, начинает производить пятьдесят тысяч баррелей спирта и три тысячи баррелей вина ежегодно. Марсала выдерживается в бочках из американского дуба, древесина которого ввозится на возвращающихся судах с североамериканских маршрутов. Подвалы Флорио имеют 14 навесов длиной от 160 до 214 метров, под которыми находятся выложенные в три ряда бочки, в которых хранится марсала еще с начала 1830-х годов.

6 мая 1906 года рождается Тарга Флорио, организация международных автомобильных гонок по сицилийским дорогам. В начале двадцатого века это была абсолютно безумная идея, которую могли придумать только спортивная интуиция и гений Винченцо Флорио. В 1928 году винодельня наследует английские имена, которые ознаменовали рождение марсалы Woodhouse, Whitaker, Ingham и стали неотъемлемой частью наследия Florio.

В 1943 году погреба Флорио сильно пострадали от бомбардировок, а послевоенные восстановительные работы будут проходить медленно и утомительно, а окончательная реконструкция будет завершена только в 1990 году. В 2003 году рождается «Duca di Salaparuta» в результате слияния двух исторических винодельческих компаний «Casa Vinicola Duca di Salaparuta» и «Florio». К 2006 году историческая «Cantine Florio», настоящая жемчужина сицилийской культуры, была окончательно отреставрирована и заново открыла великолепие оригинальных очаровательных построек.

Недавно на винодельне открылся новейший экспериментальный дегустационный зал «Donna Franca Florio», который ежегодно принимает более 30 тысяч посетителей. Подвалы Флорио являются уникальным инновационным пространством, где встречаются традиции и современность.

• Oltre Cento Marsala Superiore 18,0%
• VecchioFlorio Marsala Superiore 18,0%
• Targa Marsala Superiore Riserva 19,0%
• Terre Arse Marsala Riserva Vergine 19,0%
• Baglio Florio Marsala Vergine 19,0%
• Donna Franca Marsala Riserva 19,0%
• Le Riserve Storiche Aegusa Marsala Vintage 19,0%

Автор текста

Андрей Шабуров

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Blog-vin-Beaux-Vins-degustation-oenologie-foie-gras

Вино и еда – гевюрцтраминер

fruit-wine

Гастрономические сочетания: ягоды, фрукты и вино.

креветки и вино

Гастрономические сочетания: креветки и вино

Griy-lisichki

Еда и вино, вино и грибы лисички

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия