Domaine ott является эталоном прованского виноделия. Производимые тут вина известны по всему миру и являются воплощение элегантности и утончённости вкуса.  История Domaine Ott начинается с Марселя Отта – молодого агронома из Эльзаса, который переехал в Прованс в 1896 году. Вдохновившись  многовековой историей прованскоговиноедлия   он решил попробовать свои силы в создании вина на этой. В 1912 году им куплена  земля Chateau de Selle, которая была занята оливковыми и тутовыми деревьями. Работа по пересадке предстояла долгая и кропотливая, но  это не спугнуло начинающего винодела. Было принято решение засадить часть участка, расположенного на известняковых склонах,   террасным методом – именно он является историческим для этих местностей.  Совсем вскоре им было приобретены земли Clos Mireille – виноградники его приятелей, которые пришлось возрождать после филлоксеры. Затем появилась фирменная бутылка Domaine Ott, которая ыла вдохновлена древнегреческой амфорой, в дань уважения о виноделии этих земель. После Марселя его дети приобрели земли Chateau Romassan в Бандоле.

На сегодняшний день компанией управляют правнуки Марселя – Кристиан и Жан-Франсуа. В 2004 году они объединились с брендом Louis Roederer, вдохновившись коммерческим успехом их шампанского Cristal.

Ни на одном из виноградников Domaine Ott никогда не использовались химические удобрения и пестициды, здесь только натуральные методы защиты от вредителей, в дань уважения истории этих местностей. Также практикуется снижение урожайности, путём подрезки лоз и ручной сбор. На каждой земле Ott есть собственная винодельня, где розе производится способом кратковременной мацерации при низких температурах.

Ассортимент компании:

Domaines Ott By.Ott Rose Cotes De Provence AOP

Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs

Domaines Ott Clos Mireille Rose Coeur de Grain

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Онлайн-курс «Стейк. Уровень: PRO»

Онлайн-курс «Стейк. Уровень: PRO»

Химия вкуса: как работает эногастрономия с Кириллом Бурлуцким

Химия вкуса: как работает эногастрономия с Кириллом Бурлуцким

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
Кислотность - slider
15
Плотность
Плотность - slider
15
Сладость
Сладость - slider
15
Терпкость
Терпкость - slider
15

Отфильтровать

Страна
Регион
Фильтр год урожая
Фильтр Типа напитка
Фильтр сладости
Фильтр сортового состава
Цена от... до...
Цена от... до... - slider
0руб50000руб
Медаль
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи