лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодельня «Собер Баш»

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Собер Баш. Винодельня была основана в 2010 году. Владелец и винодел – Андрей Куличков.

Терруар Собер Баш

Располагается винодельня на Кубани, недалеко от Краснодара в долине реки Афипс. Виноградники находятся на южных склонах одной из первых гряд Кавказских гор. Большинство же других виноделен находятся либо в Таманской равнинной зоне, либо в приморской зоне. Каждая из этих зон отличается своим мезоклиматом. В силу этого Андрей Куличков называет свои вина – винами гор Кавказа. Общая площадь виноградников 70 гектаров. Винодельня специализируется на тихих винах, но с этого года начинает производство и игристых вин по классической технологии.

Сорта винограда

Ключевые сорта винограда: «красностоп золотовский», «каберне фран», «ркацители», «пино гри», «рислинг», а также «пухляковский», «достойный», «качич», «цимлянский черный», «сибирьковый», «саперави», «корвина», «гранатовый», «голубок», «кумшацкий». При производстве используются и стальные чаны, и французские баррики, и ботти, и квеври. Лучшие вина: Хихви ЗГУ Кубань, долина реки Афипс; АФА ЗГУ Кубань, долина реки Афипс; Каберне Фран ЗГУ Кубань, долина реки Афипс; Красностоп Квеври ЗГУ Кубань, долина реки Афипс. Розовое вино из «цимлянского черного» признано лучшим розовым вином России 2021 на национальном конкурсе в Крыму. Одна из ключевых российских виноделен.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия