Винодельческое хозяйство Bertani основано в 1857 году на севере Вероны в городке Куинто де Вальпантена. У истоков компании стоят братья Джованни-Баттиста и Гаэтано Бертани, которые были выдающимися виноторговцами того времени. После своего обучение в Бургундии Гаэтано вместе с бартом решили, что высокое качество продукции является ключевым фактором для развития бизнеса в будущем, они вложили свои средства в лучшие виноградники Вероны и в создание собственной винодельни. С самого начала ведения бизнеса они ориентировались на новаторские методы выращивания винограда и производства вина.
Bertani одно из первых хозяйств, начавших бутилировать вина перед продажей. Отказ от реализации вин в деревянных бочках поспособствовал успешному появлению продукции на мировом рынке.
В 1888 году Академия сельского хозяйства и искусства Вероны представило хозяйство Bertani к специальной премии, за выдающиеся заслуги и коммерческий успех. В 1937 году вино Соаве Бертани подавалось на банкете в честь коронации Георга VI. В 1959 году вышел первый официальный винтаж вина Амароне делла Вальполичелла изготовленного по технологии апассименто.
По сей день хозяйство Бертани является одним из самых престижных винодельческих домов Италии, продукция которого знаменита во всём мире.
Ассортимент компании:
Bertani Soave Sereole
Bertani Lugana Le Quaiare
Bertani Soave
Bertani Valpolicella
Bertani Valpolicella Ripasso
Bertani Secco-Bertani
Bertani Valpolicella Classico Superiore Ognisanti
Bertani della Valpolicella Valpantena