Винодельческое хозяйство Bertani основано в 1857 году на севере Вероны в городке Куинто де Вальпантена. У истоков компании стоят братья  Джованни-Баттиста и Гаэтано Бертани, которые были выдающимися виноторговцами того времени. После своего обучение в Бургундии Гаэтано вместе с бартом решили,  что высокое качество продукции является ключевым фактором для развития бизнеса в будущем, они вложили свои средства в лучшие виноградники Вероны и в создание собственной винодельни. С самого начала ведения бизнеса они ориентировались на новаторские методы выращивания винограда и производства вина.

Bertani одно из первых хозяйств, начавших бутилировать вина перед продажей. Отказ от реализации вин в деревянных бочках поспособствовал успешному появлению продукции на мировом рынке.

В 1888 году Академия сельского хозяйства и искусства Вероны представило хозяйство Bertani к специальной премии, за выдающиеся заслуги и коммерческий успех. В 1937 году вино Соаве Бертани подавалось на банкете в честь коронации Георга VI. В 1959 году вышел первый официальный винтаж вина Амароне делла Вальполичелла изготовленного по технологии апассименто.

По сей день хозяйство Бертани является одним из самых престижных винодельческих домов Италии, продукция которого знаменита во всём мире.

Ассортимент компании:

Bertani Soave Sereole

Bertani Lugana Le Quaiare

Bertani Soave

Bertani Valpolicella

Bertani Valpolicella Ripasso

Bertani Secco-Bertani

Bertani Valpolicella Classico Superiore Ognisanti

Bertani della Valpolicella Valpantena

Автор текста

Андрей Шабуров (Россия)

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

Осенняя едва и вино: 2 часть

Осенняя еда и вино: 1 часть

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи