Винный бренд “БЛЕНДИ’С / BLANDY’S”

Дата

«Blandy’s» уникальна тем, что является единственной компанией, которая до настоящего времени находится в собственности и управляется семьей, которая занялась винной торговлей на Мадейре еще в 1811 году. Прибывший из Англии в 1808 году Джон Бленди вместе со своими братьями Томасом и Джорджем основал свой собственный бизнес в качестве грузоотправителя и обычного торговца вином.

Сын Джона Чарльз Ридпат Бленди продолжил семейный бизнес и купил винный завод «The Blandy Wine Lodges» в городе Фуншал в 1840 году. Во время катастрофической болезни винограда от мучнистой росы Oïdium в 1852 году именно он предусмотрительно скупил значительную часть запасов выдержанных вин на острове.

В 1925 году Бленди решили присоединиться к группе винодельческих компаний «Madeira Wine Company», сформированной для увеличения глобального присутствия и уменьшения расходов при производстве мадеры. В 1989 году Бленди, желая усилить сбытовую и маркетинговую составляющие бизнеса, пригласили другую англо-португальскую семью Саймингтонов, известных производителей портвейна из города Порту. Это партнерство продолжается и сегодня.

В настоящее время Майкл и Крис Бленди, представители шестого и седьмого поколений семьи, продолжают работать в компании. В 2000 году они возглавили производство высококачественной, но доступной по цене мадеры одного года урожая «Blandy’s Malmsey 1994 Harvest», известной среди любителей вина как «Colheita». В отличие от «Frasqueira», которая выдерживается в дубовых бочках не менее 20 лет, для этой мадеры допускается лишь пятилетняя выдержка.

Каждый год компания радует любителей мадеры новыми релизами, так в этом году мы можем насладиться «Vintage Listrão 1977», редчайшей мадерой их редкого черного сорта винограда.

• 3 Years Old
• 5 Years Old
• 10 Years Old
• 15 Years Old
• 20 Years Old
• 30 Years Old
• 50 Years Old
• Single Harvest
• Vintage / Frasqueira

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Онлайн-курс “Устрицы: от истории до сервировки”. С Егором Акуловым

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи