Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡
Основано в 2011 году
Основано в 2011 году

Винный бренд “ГОНСАЛЕС БИАСС / GONZALEZ BYASS”

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

В 1835 году молодой предприниматель Мануэль Мария Гонсалес начинает свою карьеру в мире вина в качестве торговца, а вскоре становится и виноделом. Изначально он производит вина рука об руку со своим дядей по материнской линии Хосе Анхелем, который научил его всему, что знал сам. Именно в его честь и была названа «солера-основателя» – «Солера дель Тио Пепе». Так стартовала легенда о самом известном хересе фино в мире, который с 1854 года всего за 20 лет своего существования становится одним из ориентиров и первым экспортным вином такого стиля из Хереса.

По предложению английского агента компании Роберта Блейка Биасса была осуществлена первая поставка бочек «Тио Пепе» в Соединенное Королевство, как и рекомендовал Мануэль Мария «продавать исключительно светлый херес». В тот период строится винодельня «La Constancia», которая становится оной из первых реальных бодег в Херес-де-ла-Фронтера.

Первый виноградный бренди компании производится в 1844 году, еще до того когда через несколько лет наступит сам «золотой век» экспорта бренди-де-херес. В 1927 году зона выдержки виноградных дистиллятов расширяется до шести бодег и с 1951 года начинается производство самого топового бренди «Лепанто». В 1969 году запускается первый в Испании завод по производству имеющих защищенное географическое указание крепких спиртных напитков на основе аниса.

Позднее компания начинает производить тихие вина в Риохе, Рибера-дель-Дуэро, Чили и игристую каву в Каталонии. В самой же Андалусии компания придерживается давних традиций производства качественных красных вин провинции Кадис и восстанавливает почти забытый местный сорт Тинтилла де Рота. Не забываются и крепкие спиртные напитки, такие как джин и купажированный виски, который производится в Шотландии и проходит окончательную выдержку в бочках из-под хереса олоросо на самой бодеге «Gonzalez Byass».

• Jerez Tío Pepe Fino 15%
• Jerez Tío Pepe Kosher Fino 15%
• Jerez Viña AB Amontillado 16,5%
• Jerez Leonor Palo Cortado 20%
• Jerez Alfonso Oloroso 18%
• Jerez Néctar Pedro Ximenez 15%
• Jerez Croft Original Pale Cream 17,5%
• Jerez Cristina Medium 17,5%
• Jerez Solera 1847 Cream 18%
• Jerez Del Duque Amontillado VORS 21,5%
• Jerez Noé Pedro Ximénez VORS 15,5%
• Jerez Apóstoles (Medium) Palo Cortado VORS 20%
• Jerez Matusalem (Cream) Oloroso dulce VORS 20,5%

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия