Винный бренд “ГОНСАЛЕС БИАСС / GONZALEZ BYASS”

Дата

В 1835 году молодой предприниматель Мануэль Мария Гонсалес начинает свою карьеру в мире вина в качестве торговца, а вскоре становится и виноделом. Изначально он производит вина рука об руку со своим дядей по материнской линии Хосе Анхелем, который научил его всему, что знал сам. Именно в его честь и была названа «солера-основателя» – «Солера дель Тио Пепе». Так стартовала легенда о самом известном хересе фино в мире, который с 1854 года всего за 20 лет своего существования становится одним из ориентиров и первым экспортным вином такого стиля из Хереса.

По предложению английского агента компании Роберта Блейка Биасса была осуществлена первая поставка бочек «Тио Пепе» в Соединенное Королевство, как и рекомендовал Мануэль Мария «продавать исключительно светлый херес». В тот период строится винодельня «La Constancia», которая становится оной из первых реальных бодег в Херес-де-ла-Фронтера.

Первый виноградный бренди компании производится в 1844 году, еще до того когда через несколько лет наступит сам «золотой век» экспорта бренди-де-херес. В 1927 году зона выдержки виноградных дистиллятов расширяется до шести бодег и с 1951 года начинается производство самого топового бренди «Лепанто». В 1969 году запускается первый в Испании завод по производству имеющих защищенное географическое указание крепких спиртных напитков на основе аниса.

Позднее компания начинает производить тихие вина в Риохе, Рибера-дель-Дуэро, Чили и игристую каву в Каталонии. В самой же Андалусии компания придерживается давних традиций производства качественных красных вин провинции Кадис и восстанавливает почти забытый местный сорт Тинтилла де Рота. Не забываются и крепкие спиртные напитки, такие как джин и купажированный виски, который производится в Шотландии и проходит окончательную выдержку в бочках из-под хереса олоросо на самой бодеге «Gonzalez Byass».

• Jerez Tío Pepe Fino 15%
• Jerez Tío Pepe Kosher Fino 15%
• Jerez Viña AB Amontillado 16,5%
• Jerez Leonor Palo Cortado 20%
• Jerez Alfonso Oloroso 18%
• Jerez Néctar Pedro Ximenez 15%
• Jerez Croft Original Pale Cream 17,5%
• Jerez Cristina Medium 17,5%
• Jerez Solera 1847 Cream 18%
• Jerez Del Duque Amontillado VORS 21,5%
• Jerez Noé Pedro Ximénez VORS 15,5%
• Jerez Apóstoles (Medium) Palo Cortado VORS 20%
• Jerez Matusalem (Cream) Oloroso dulce VORS 20,5%

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар Андрей Кузьмин (Новая Зеландия) “Винодельческий феномен Новой Зеландии. Научный подход.”

03.10. БЕСПЛАТНЫЙ Вебинар “Карьера сомелье – путь к успеху” Кирилл Бурлуцкий

Чтобы стать профессионалом в мире вина

1 (19:30) уроков в курсе

Узнать подробнее

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи