Винный бренд “Тенута арджентьера” (TENUTA ARGENTIERA)

Дата

Автор

Школа сомелье

Винный бренд “Тенута арджентьера” (TENUTA ARGENTIERA)

На великолепном участке земли тосканской Мареммы, где сочетаются сельская местность, Тирренское море, леса и средиземноморские кустарники, находится «Tenuta Argentiera». Маремма – это сердце небольшого, но очень престижного винодельческого региона Болгери, где местный терруар как будто бы создан для производства великолепных красных вин, известных во всем мире как «супертосканские». 

Название винодельни «Argentiera» происходит от серебряных рудников, которые когда-то располагались в этом районе Alta Maremma, который также богат природными источниками и целебными водами. 

Поместье является ближайшим к побережью и в то же время находится на максимальной высоте территории региона Болгери, которая достигает 200 метров над уровнем моря, что и создает уникальный микроклимат. Находящаяся под землей гравитационная винодельня хозяйства, где виноград перемещается с верхнего этажа на нижние только благодаря земному тяготению, идеально оптимизирует температурный режим и создает наилучшие условия для производства и выдержки вин. 

Poggio ai Ginepri Bianco Toscana IGP 2019 
• Верментино 90%, Совиньон Блан 10% 
• выдержка на осадке в емкостях из нержавеющей стали 

Poggio ai Ginepri Rosato Bolgheri DOC 2019 
• Каберне Совиньон 50%, Сира 50% 
• выдержка на осадке в емкостях из нержавеющей стали 

Poggio ai Ginepri Rosso Bolgheri DOC 2019 
• Каберне Совиньон 40%, Мерло 30%, Каберне Фран 20%, Пти Вердо 10% 
• выдержка 50% вина в емкостях из нержавеющей стали, 50% вина в дубовых бочках 

Villa Donoratico Bolgheri DOC 2018 
• Каберне Совиньон 50%, Мерло 30%, Каберне Фран 15%, Пти Вердо 5% 
• выдержка в бочках из французского дуба и бутылках 
• Falstaff 93/100, James Suckling 94/100, Jancis Robinson 17/20, Gambero Rosso 3 Bicchieri 

Argentiera Bolgheri Superiore DOC 2017 
• Каберне Совиньон 50%, Мерло 40%, Каберне Фран 10% 
• выдержка в бочках из французского дуба и бутылках 
• Decanter 96/100, Falstaff 97/100, James Suckling 95/100, Jancis Robinson 17+/20

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи