лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодельня «Мысхако»

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Винодельня «Мысхако» расположена на Кубани, недалеко от Новороссийска, село Мысхако. Основана в 1869 году Михаилом Пенчулом. Весной 2020 года осуществлена закладка еще 12 гектаров виноградников («вионье», «мускат белый», «семийон»), на данный момент общая площадь виноградников составляет 220 гектаров. Главный винодел – Сергей Дубовик, владелец компании – Алексей Сидюков.

Расположение Мысхако

В 2020 году совершена покупка хозяйства «Раевское» с площадью 1588 га, из них уже под виноградниками 170 га. Таким образом, общая площадь виноградников составляет 390 га. Запланирована ежегодная закладка новых виноградников.

Сорта винограда Мысхако

Ключевые сорта винограда: «шардоне», «каберне совиньон», «мерло», «совиньон блан», «пино нуар», «пино гри», «сира», «рислинг», «алиготе», «марселан».

Виды вин Мысхако

Винодельня специализируется на тихих и игристых винах. Особым интересом винной публики сегодня пользуются вина, изготовленные с ориентацией на итальянские традиции:

✓ методом аппасименто: «Чёрное из черного» («каберне совиньон», «марселан», «пти вредо»), «Черное из красного» («каберне совиньон», «шираз», «мерло»);

✓ методом ripasso: «Квинтэссенция каберне совиньон», «Квинтэссенция зинфандель». Среди игристых вин необходимо выделить:

✓ Flute Extra Brut Blanc de Blancs (100 % «семийон», классический метод),

✓ Flute Extra Brut Rose de Noir (100 % «пино нура», классический метод).

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия