Главная > КУРСЫ ОНЛАЙН > Онлайн курс: «Сразу 3 начальных курса со скидкой»
Онлайн курс: «Сразу 3 начальных курса со скидкой»
Самый выгодный вариант!
Старая цена: 4 500 руб
Новая цена: 1 500 руб
1 курс
Как открывать вино
2 курс
Как стать винным снобом
3 курс
Как дегустировать и пить
Как выглядит каждый урок
При покупке любого онлайн курса, вы получаете уникальные фото и видео материалы
Назад
Далее
Программа курса
1 Курс (список уроков)
Как дегустировать и пить вино
Теория дегустации: три вида дегустации. Дегустационная доза или сколько можно пить. Как держать бокал. Сколько наливать вина в бокал. Этапы дегустации вина. Глаз: как оценивать вино на внешний вид. Какие ароматы бывают в вине. Нос: как пробовать вино на аромат. Рот. Рот: физиология и основные вкусы. Рот: кислотность. Рот: тело. Рот: игристые вина. Рот: терпкость. Букет.
2 Курс (список уроков)
Как стать винным снобом
Вводный урок Словарь терминов Вино как товар: цели покупки вина Вино как товар: винный бренд. Терруар — что это такое. Винтаж, миллизим и год урожая. Типы и стили вин. Дефекты вина. География производства вин. Старый и Новый Свет. Виноград для вина. Теория дегустации: три вида дегустации. Теория дегустации: цвет вина. Как делают вина. Теория дегустации: ароматы. Теория дегустации: вкус вина и послевкусие. Теория дегустации: как говорить о вине. Винная пробка — что это такое? Винный этикет. Эногастрономия — вино и еда
3 Курс (список уроков)
Как открывать вино
Как открыть бутылку тихого вина. Как открыть бутылку игристого вина. Что такое сабраж и как его делать. Португальский метод открытия вина. Условия хранения вина дома. Температура подачи вина.
Экзамены и тесты
Для всех трех курсов отдельные тесты
Легкие проверочные тесты встречаются в течении всех трех курсов. В конце каждого из трех курсов вас ждут обобщающие экзаменационные тесты, после сдачи которых на почту придут сертификаты об окончании.
Чему научитесь
✔️ Правильно и красиво открывать бутылку игристого вина
Специальная техника от сомелье. Основная задача - сохранение углекислого газа в вине, а также элегантность процесса.✔️ Научитесь дегустировать вино как профессионал
Важнейшие элементы техники дегустации. Сплевывать или проглатывать вино, как делать глоток и вдодх.✔️ Красные вина. Разновидности и что влияет на их ароматику и вкус
Как выбрать краснео вино по этикетке? Для этого необходимо знать ключевые термины, выносимые на этикетку, а также виды и стили красных вин.✔️ Белые вина. Разновидности и что влияет на их ароматику и вкус
Как выбрать краснео вино по этикетке? Для этого необходимо знать ключевые термины, выносимые на этикетку, а также виды и стили красных вин✔️ Что такие янтарное вино
Древнейшая стилистика вина в мире. Вина делаются из белого винограда, но по усложненной технологии красного вина.✔️ Модные тенденции: натуральные, органические и биодинамические вина
В чем отличие органических, биологических, натуральных и биодинамических вин.✔️ Устраивать шоу с сабражем
Сабраж можно использовать на торжественных мероприятиях: свадьбах, днях рождения, в Новый Год.✔️ Шоу с португальским методом
Если красиво обыграть древний способ открытия вина - это может быть грандиозное шоу на вашем вечере.✔️ Сойдете за сомелье
Элегантное открытие бутылки тихого вина или игристого - залог того, чтобы показаться экспертом в этой области.✔️ Столовый и винный этикет
Вы научитесь правильно обращаться с бокалом за столом. Как правильно держать бокал, а также какого объема делать глотки. Можно ли двигать бокал перед наиванием в него вина, можно ли вставать с бокалом из-за стола и так далее.✔️ Хранение вина
Важнейшие правила хранения закрытого вина и открытых бутылок. Какая должна быть температура и условия в квартире, ресторане и погребе.✔️ Температура подачи вина
Для каждого типа и тсиля вин существует совя температура подачи вина. Для белого она обычно довольно низкая, но не настолько как для игристого. Комнатная температура подачи вина - это 15-18 градусов, а не 23.Как присоединиться к обучению
Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы с вами свяжемся
и постараемся на них ответить
Отзывы о нашей школе
Наши преимущества
Лицензия министерства образования
Успешно преподаем более 9 лет
Более 1 000 выпускников
Бесплатные учебные пособия