Онлайн курс: «1 уровень, как стать винным снобом»

Самый базовый и важный курс!

20 видео уроков
Старая цена: 3500 руб
Новая цена: 600 руб
Лекторы
Кирилл Бурлукий — основатель школы WineJet
Практика
В омногих уроках даны списки вин, рекомендованные к самостоятельному изучению
20 уроков
От маркетинга вина до дегустации

Как выглядит каждый урок

При покупке любого онлайн курса, вы получаете уникальные фото и видео материалы

Программа курса

Урок № 1
Вводный урок
На этом уроке вы узнаете обо всех деталях обучения, а аткже рекомендации для качественного усвоения материала.
Урок № 2
Словарь
Важнейшие термины курса - урок открыт всегда. К нему можно обращаться на любом этапе изучения материала.
Урок № 3
Виноград для вина
Самые распространенные сорта винограда.
Урок № 4
Типы и стили вин
Важнейшее базовое занятие. Это основа для дальнейшего изучения технологий изготовления вин, а также географии распространения.
Урок № 5
Терруар - что это такое
Терруар - основа качетсвенного виноделия. От него завсит не только вкус и аромат вина, но и ценовые категории!
Урок № 6
Винтаж, миллизим и год урожая
Влиянеи года сбора урожая на качетсво вина бывают винатжи великие, а бывают и провальные. Урок рассказывает о том, как определяется хороший год и почему вина некоторых годов урожая лучше не покупать.
Урок № 7
Вино как товар: цели покупки вина
Формирвоание ценовой категории вина, а также целей его покупки. мы покупаем вино или вино покупает нас?
Урок № 8
Вино как товар: винный бренд
Что такое винынй бренд. Зачем это нужно знать обычному покупателю вина? Эта инфомрация поможет более быстро и качетсвенно ориентироваться среди множества винных этикеток.
Урок № 9
Вино плохое, хорошее и великое
большинство вин, произовдимых в мире - это самые низкие ценовые категории. Как определить по описанию технологии производства вина с чем мы имеем дело - с хорошим, великим или самым заурядным вином.
Урок № 10
Вина массового спроса и мода
Урок посвящен моным тенденциям - органическим, натуральным и биодинамическим винам.
Урок № 11
Винная пробка - что это такое?
Пробка бывает разная. существует стереотип о том, что если пробка не натуральная, то вино обязательно либо самое простое, либо плохое. Это миф.
Урок № 12
Теория дегустации: три вида дегустации
Базовая лекция для практического и теоретического изучения вопросов теории дегустации.
Урок № 13
Теория дегустации: цвет вина. Как делают вина
Важнейшим моментом в вопросе теории дегустации является вопрос о технологиях изготоления вин. Знание этих процессов дает представление о том, что ожидать от вина.
Урок № 14
Теория дегустации: ароматы
Разновидности ароматов, а также источники их появления. Три вида ароматов, а также их виды.
Урок № 15
Теория дегустации: вкус вина и послевкусие
"Вкус вина" - это аромат, вкус и тактильные ощущения. В лекции раскрываются вопросы как формируются ощущения во рту, а также послевыксие от вина.
Урок № 16
Теория дегустации: как говорить о вине
Важнейшим этапом дегустации вина является попытка описания напитка. На уроке вы познакомитесь с идеальным вариантом описания вина, составленным специально для нас Раймондом Томпсоном.
Урок № 17
Теория. Дефекты вина
Самые распрсотраненные дефекты вина - пробковая болезнь и окисление. Вы узнаете об источниках появления дефектов, а также о том, как их распознать в вине.
Урок № 18
Винный этикет
Разбираться в вине - мало, чтобы сойти за настоящего сомелье. Необходимо знать правиле поведения с бокалом вина за столом.
Урок № 19
Сколько наливать вина в бокал
объемы наливания вина в бокал, международные стандарты. Почему в рестоарне вам нальют 125 мл, на дегустации 35-50 мл, а дома лектор рекомендует наливать не более 75 мл.
Урок № 20
Эногастрономия - вино и еда
Основные направления развития современной эногастрономии. Ключевые правила и важнейшие сочетания.
Урок № 21
География производства вин
Роль места происходения вина.
Урок № 22
Старый и Новый Свет
В чем принципиальное отличие вин Нового и Старого света

Чему научитесь

✔️ Научитесь дегустировать вино как профессионал
Важнейшие элементы техники дегустации. Сплевывать или проглатывать вино, как делать глоток и вдодх.
✔️ Красные вина. Разновидности и что влияет на их ароматику и вкус
Как выбрать краснео вино по этикетке? Для этого необходимо знать ключевые термины, выносимые на этикетку, а также виды и стили красных вин.
✔️ Белые вина. Разновидности и что влияет на их ароматику и вкус
Как выбрать краснео вино по этикетке? Для этого необходимо знать ключевые термины, выносимые на этикетку, а также виды и стили красных вин
✔️ Столовый и винный этикет
Вы научитесь правильно обращаться с бокалом за столом. Как правильно держать бокал, а также какого объема делать глотки. Можно ли двигать бокал перед наиванием в него вина, можно ли вставать с бокалом из-за стола и так далее.
✔️ Модные тенденции: натуральные, органические и биодинамические вина
В чем отличие органических, биологических, натуральных и биодинамических вин.
✔️ Разбираться в винном маркетинге
Узнаете как формируется винный бренда, а также покупательский спрос. Поймете в чем принципиальное отличие позицианирования вин Нового Света от производителей Европы.

Что вы получаете по окончании курса

1. Сертификат школьного образца об окончании курса, сразу после сдачи последнего теста он придет вам на почту (PDF)
2. 15% скидки на следующий блок онлайн-курса «1 уровень. Как дегустировать и пить вино», а также «1 уровень, как открыть вино»

Как присоединиться к обучению

Остались вопросы?

Оставьте заявку, мы с вами свяжемся
и постараемся на них ответить

Наши преимущества

Лицензия министерства образования
Успешно преподаем более 9 лет
Более 1 000 выпускников
Бесплатные учебные пособия

Подарочные сертификаты

Подарите незабываемые впечатления и новые знания, купив подарочный сертификат на винные курсы, интенсивы и дегустации.
Возможна доставка на дом. Срок действия любого сертификата 1 год.

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи