Урок № 1
Вводный урок
На этом уроке вы узнаете обо всех деталях обучения, а аткже рекомендации для качественного усвоения материала.
Урок № 2
Словарь
Важнейшие термины курса - урок открыт всегда. К нему можно обращаться на любом этапе изучения материала.
Урок № 3
Виноград для вина
Самые распространенные сорта винограда.
Урок № 4
Типы и стили вин
Важнейшее базовое занятие. Это основа для дальнейшего изучения технологий изготовления вин, а также географии распространения.
Урок № 5
Терруар - что это такое
Терруар - основа качетсвенного виноделия. От него завсит не только вкус и аромат вина, но и ценовые категории!
Урок № 6
Винтаж, миллизим и год урожая
Влиянеи года сбора урожая на качетсво вина бывают винатжи великие, а бывают и провальные. Урок рассказывает о том, как определяется хороший год и почему вина некоторых годов урожая лучше не покупать.
Урок № 7
Вино как товар: цели покупки вина
Формирвоание ценовой категории вина, а также целей его покупки. мы покупаем вино или вино покупает нас?
Урок № 8
Вино как товар: винный бренд
Что такое винынй бренд. Зачем это нужно знать обычному покупателю вина? Эта инфомрация поможет более быстро и качетсвенно ориентироваться среди множества винных этикеток.
Урок № 9
Вино плохое, хорошее и великое
большинство вин, произовдимых в мире - это самые низкие ценовые категории. Как определить по описанию технологии производства вина с чем мы имеем дело - с хорошим, великим или самым заурядным вином.
Урок № 10
Вина массового спроса и мода
Урок посвящен моным тенденциям - органическим, натуральным и биодинамическим винам.
Урок № 11
Винная пробка - что это такое?
Пробка бывает разная. существует стереотип о том, что если пробка не натуральная, то вино обязательно либо самое простое, либо плохое. Это миф.
Урок № 12
Теория дегустации: три вида дегустации
Базовая лекция для практического и теоретического изучения вопросов теории дегустации.
Урок № 13
Теория дегустации: цвет вина. Как делают вина
Важнейшим моментом в вопросе теории дегустации является вопрос о технологиях изготоления вин. Знание этих процессов дает представление о том, что ожидать от вина.
Урок № 14
Теория дегустации: ароматы
Разновидности ароматов, а также источники их появления. Три вида ароматов, а также их виды.
Урок № 15
Теория дегустации: вкус вина и послевкусие
"Вкус вина" - это аромат, вкус и тактильные ощущения. В лекции раскрываются вопросы как формируются ощущения во рту, а также послевыксие от вина.
Урок № 16
Теория дегустации: как говорить о вине
Важнейшим этапом дегустации вина является попытка описания напитка. На уроке вы познакомитесь с идеальным вариантом описания вина, составленным специально для нас Раймондом Томпсоном.
Урок № 17
Теория. Дефекты вина
Самые распрсотраненные дефекты вина - пробковая болезнь и окисление. Вы узнаете об источниках появления дефектов, а также о том, как их распознать в вине.
Урок № 18
Винный этикет
Разбираться в вине - мало, чтобы сойти за настоящего сомелье. Необходимо знать правиле поведения с бокалом вина за столом.
Урок № 19
Сколько наливать вина в бокал
объемы наливания вина в бокал, международные стандарты. Почему в рестоарне вам нальют 125 мл, на дегустации 35-50 мл, а дома лектор рекомендует наливать не более 75 мл.
Урок № 20
Эногастрономия - вино и еда
Основные направления развития современной эногастрономии. Ключевые правила и важнейшие сочетания.
Урок № 21
География производства вин
Роль места происходения вина.
Урок № 22
Старый и Новый Свет
В чем принципиальное отличие вин Нового и Старого света