Онлайн курс: «Как просто и легко выбрать вино. Совместно с «Лентой»

Совместный учебный проект Федеральной сети гипермаркетов Лента и школы WineJet

14 видео уроков
Старая цена: 3 999 руб
Новая цена: 700 руб
Лекторы
Курс разработан при участии виноделов и сомелье
Практика
Домашние задания, тесты, дегустация
13 уроков
Каждый урок содержит видео высокого качества и дополнительные материалы

Как выглядит каждый урок

При покупке любого онлайн курса, вы получаете уникальные фото и видео материалы

Программа курса

Урок № 1
Вводный урок
Рекомендации по обучению. Сколько понадобится времени на прохождение обучения и правила заполнения тестов.
Урок № 2
Словарь
Словарь - это урок, который открыт всегда и дает возможность студенту регулярно к нему возвращаться для уточнения терминов, встречающихся в курсе.
Урок № 3
Как открыть бутылку тихого вина
Что такое "нож сомелье". Пошаговая инструкция по использованию штопора по правилам ретсоарнного этикета. Как открыть вино без шума, а также не сломав пробку или штопор.
Урок № 4
Как дегустировать вино
Ключевая и важнейшая информация по правилам дегустации: как держать бокал, как делать вдох, сплевывать или нет вино на профессиональных дегустациях.
Урок № 5
Теория дегустации: глаз, нос, рот
Что такое "глаз", "нос" и "рот" вина. Что такое "букет" и "флейвор", ключевые параметры анализа вина.
Урок № 6
Какие бывают в вине ароматы
Виды ароматов. Источники появления ароматов. Классификация ароматов на "первичные", "вторичные" и "третичные". Примеры вин с этими ароматами.
Урок № 7
Как правильно держать бокал при вдохе
Какую роль оказывает наклон бокала. Движение паров этилового спирта и ароматических компонентов. Интенсивность вдоха и его продолжительность.
Урок № 8
Общая информация об этикетке
Расположение на этикетке информации, о чем она говорит.
Урок № 9
Значимые термины на этикетке
Термины, указывающие на характера вина, его вкус и аромат. Традиционные термины, указывающие на технологию изготовления.
Урок № 9
География производства вина
Понятия "Новый свет" и "Старый свет", их актуальность и исчерпанность. Общая география распространения виноделия, а также зависимые от нее стилистические черты вина.
Урок № 10
Красное вино: выбор по стилю
Стили красного вина: нейтральное, бочковое, оксидированное, натуральное и так далее.
Урок № 11
Красное вино: выбор по сорту винограда, географии, стилю
Основные осрат винограда и стилистика вин из нихю Влияние на ароматику красного вина технологии изготовления.
Урок № 12
Красное вино: сорта винограда
Важнейшие международные и местные в ключевых странах сорта винограда. Список и рекомендации.
Урок № 12
Белое вино: сорта винограда
Важнейшие международные и местные в ключевых странах сорта винограда. Список и рекомендации.
Урок № 12
Белое вино: стилистика
Влияние на стилистику белых вин. Вина выдержанные на осадке, в бочке, а также изготовленные в стилистике "интарных".
Урок № 13
Белые вина: география и сорта
География распространения белых вин. Международные осрта винограда и важнейшие локальные для Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии.

Чему научитесь

✔️ Правильно и красиво открывать бутылку игристого вина
Специальная техника от сомелье. Основная задача - сохранение углекислого газа в вине, а также элегантность процесса.
✔️ Научитесь дегустировать вино как профессионал
Важнейшие элементы техники дегустации. Сплевывать или проглатывать вино, как делать глоток и вдодх.
✔️ Красные вина. Разновидности и что влияет на их ароматику и вкус
Как выбрать краснео вино по этикетке? Для этого необходимо знать ключевые термины, выносимые на этикетку, а также виды и стили красных вин.
✔️ Белые вина. Разновидности и что влияет на их ароматику и вкус
Как выбрать краснео вино по этикетке? Для этого необходимо знать ключевые термины, выносимые на этикетку, а также виды и стили красных вин.
✔️ Что такие янтарное вино
Древнейшая стилистика вина в мире. Вина делаются из белого винограда, но по усложненной технологии красного вина.
✔️ Модные тенденции: натуральные, органические и биодинамические вина
В чем отличие органических, биологических, натуральных и биодинамических вин.

Что вы получаете по окончании курса

1. Сертификат школьного образца об окончании курса, сразу после сдачи последнего теста он придет вам на почту (PDF)
2. 15% скидки на следующий блок онлайн-курса «1 уровень. Как дегустировать и пить вино», а также «1 уровень, как открыть вино»

Как присоединиться к обучению

Остались вопросы?

Оставьте заявку, мы с вами свяжемся
и постараемся на них ответить

Наши преимущества

Лицензия министерства образования
Успешно преподаем более 9 лет
Более 1 000 выпускников
Бесплатные учебные пособия

Подарочные сертификаты

Подарите незабываемые впечатления и новые знания, купив подарочный сертификат на винные курсы, интенсивы и дегустации.
Возможна доставка на дом. Срок действия любого сертификата 1 год.

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи