Урок № 1
Вводный урок
Рекомендации по обучению. Сколько понадобится времени на прохождение обучения и правила заполнения тестов.
Урок № 2
Словарь
Словарь - это урок, который открыт всегда и дает возможность студенту регулярно к нему возвращаться для уточнения терминов, встречающихся в курсе.
Урок № 3
Как открыть бутылку тихого вина
Что такое "нож сомелье". Пошаговая инструкция по использованию штопора по правилам ретсоарнного этикета. Как открыть вино без шума, а также не сломав пробку или штопор.
Урок № 4
Как дегустировать вино
Ключевая и важнейшая информация по правилам дегустации: как держать бокал, как делать вдох, сплевывать или нет вино на профессиональных дегустациях.
Урок № 5
Теория дегустации: глаз, нос, рот
Что такое "глаз", "нос" и "рот" вина. Что такое "букет" и "флейвор", ключевые параметры анализа вина.
Урок № 6
Какие бывают в вине ароматы
Виды ароматов. Источники появления ароматов. Классификация ароматов на "первичные", "вторичные" и "третичные". Примеры вин с этими ароматами.
Урок № 7
Как правильно держать бокал при вдохе
Какую роль оказывает наклон бокала. Движение паров этилового спирта и ароматических компонентов. Интенсивность вдоха и его продолжительность.
Урок № 8
Общая информация об этикетке
Расположение на этикетке информации, о чем она говорит.
Урок № 9
Значимые термины на этикетке
Термины, указывающие на характера вина, его вкус и аромат. Традиционные термины, указывающие на технологию изготовления.
Урок № 9
География производства вина
Понятия "Новый свет" и "Старый свет", их актуальность и исчерпанность. Общая география распространения виноделия, а также зависимые от нее стилистические черты вина.
Урок № 10
Красное вино: выбор по стилю
Стили красного вина: нейтральное, бочковое, оксидированное, натуральное и так далее.
Урок № 11
Красное вино: выбор по сорту винограда, географии, стилю
Основные осрат винограда и стилистика вин из нихю Влияние на ароматику красного вина технологии изготовления.
Урок № 12
Красное вино: сорта винограда
Важнейшие международные и местные в ключевых странах сорта винограда. Список и рекомендации.
Урок № 12
Белое вино: сорта винограда
Важнейшие международные и местные в ключевых странах сорта винограда. Список и рекомендации.
Урок № 12
Белое вино: стилистика
Влияние на стилистику белых вин. Вина выдержанные на осадке, в бочке, а также изготовленные в стилистике "интарных".
Урок № 13
Белые вина: география и сорта
География распространения белых вин. Международные осрта винограда и важнейшие локальные для Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии.