Онлайн курс “Как выбрать вино в магазине”

от лидера рынка С-Петербурга с рейтингом 5 из 5 ★★★★★

Как правильно выбрать вино в супермаркете

14 видео уроков

Чему научитесь

01
Правильно и красиво открывать бутылку игристого вина Специальная техника от сомелье. Основная задача - сохранение углекислого газа в вине, а также элегантность процесса.
02
Научитесь дегустировать вино как профессионал Важнейшие элементы техники дегустации. Сплевывать или проглатывать вино, как делать глоток и вдодх.
03
Красные вина. Разновидности и что влияет на их ароматику и вкус Как выбрать краснео вино по этикетке? Для этого необходимо знать ключевые термины, выносимые на этикетку, а также виды и стили красных вин.
04
Белые вина. Разновидности и что влияет на их ароматику и вкус Как выбрать краснео вино по этикетке? Для этого необходимо знать ключевые термины, выносимые на этикетку, а также виды и стили красных вин.
05
Что такие янтарное вино Древнейшая стилистика вина в мире. Вина делаются из белого винограда, но по усложненной технологии красного вина.
06
Модные тенденции: натуральные, органические и биодинамические вина В чем отличие органических, биологических, натуральных и биодинамических вин.

Программа курса

Урок № 1
Вводный урок
Рекомендации по обучению. Сколько понадобится времени на прохождение обучения и правила заполнения тестов.



Урок № 2
Словарь
Словарь - это урок, который открыт всегда и дает возможность студенту регулярно к нему возвращаться для уточнения терминов, встречающихся в курсе.



Урок № 3
Как открыть бутылку тихого вина
Что такое "нож сомелье". Пошаговая инструкция по использованию штопора по правилам ретсоарнного этикета. Как открыть вино без шума, а также не сломав пробку или штопор.



Урок № 4
Как дегустировать вино
Ключевая и важнейшая информация по правилам дегустации: как держать бокал, как делать вдох, сплевывать или нет вино на профессиональных дегустациях.



Урок № 5
Теория дегустации: глаз, нос, рот
Что такое "глаз", "нос" и "рот" вина. Что такое "букет" и "флейвор", ключевые параметры анализа вина.



Урок № 6
Какие бывают в вине ароматы
Виды ароматов. Источники появления ароматов. Классификация ароматов на "первичные", "вторичные" и "третичные". Примеры вин с этими ароматами.



Урок № 7
Как правильно держать бокал при вдохе
Какую роль оказывает наклон бокала. Движение паров этилового спирта и ароматических компонентов. Интенсивность вдоха и его продолжительность.



Урок № 8
Общая информация об этикетке
Расположение на этикетке информации, о чем она говорит.



Урок № 9
Значимые термины на этикетке
Термины, указывающие на характера вина, его вкус и аромат. Традиционные термины, указывающие на технологию изготовления.



Урок № 9
География производства вина
Понятия "Новый свет" и "Старый свет", их актуальность и исчерпанность. Общая география распространения виноделия, а также зависимые от нее стилистические черты вина.



Урок № 10
Красное вино: выбор по стилю
Стили красного вина: нейтральное, бочковое, оксидированное, натуральное и так далее.



Урок № 11
Красное вино: выбор по сорту винограда, географии, стилю
Основные осрат винограда и стилистика вин из нихю Влияние на ароматику красного вина технологии изготовления.



Урок № 12
Красное вино: сорта винограда
Важнейшие международные и местные в ключевых странах сорта винограда. Список и рекомендации.



Урок № 12
Белое вино: сорта винограда
Важнейшие международные и местные в ключевых странах сорта винограда. Список и рекомендации.



Урок № 12
Белое вино: стилистика
Влияние на стилистику белых вин. Вина выдержанные на осадке, в бочке, а также изготовленные в стилистике "интарных".



Урок № 13
Белые вина: география и сорта
География распространения белых вин. Международные осрта винограда и важнейшие локальные для Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии.



В каждый урок входит

Видео материал, текст, схемы, фотографии. Тест по прошлой теме. Весь контент максимально прикладной и полезный.

Проигрывать видео
Что вы получаете по окончании курса
1. Сертификат школьного образца об окончании курса, сразу после сдачи последнего теста он придет вам на почту (PDF)

2. Доступ к курсу в течении двух недель. 

Оставить заявку

Остались вопросы?

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи