лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡
сомелье официальный сайт

Кирилл Бурлуцкий

CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Публикации о Бурлуцком, интервью с ним, список публикаций здесь

Биография Кирилла Бурлуцкого

в 2015 году окончил Уральский Государственный Педагогический Университет по специальности управление в сфере образования. Параллельно учился на философском факультете УРГУ (4 курса, 2001 – 2005), был свободным слушателем в аспирантуре филологического факультета (СПБГУ, 2008- 2011), окончил курс библеистики ОУИ (открытый Университет Израиля), в 2012 году учился вину в Лондоне (WSET), самостоятельное изучение вина в путешествиях по Италии, Испании, Франции, Германии, Израилю, Армении, Грузии, России.

Опыт проведения дегустаций и мероприятий численностью от 1 до 2500 человек единовременно.

Автор всех учебных курсов школы сомелье. Курс для любителей, курс для профессионалов, ведущий дегустаций.

Ассоциации сомелье

Член ССЭР (Союз сомелье и экспертов России), РАС (Российская ассоциация сомелье), АКР (Ассоциации кавистов России)

Член редакционной коллегии: grozdi.ru

Интервью с Кириллом Бурлуцким, статьи о нем и его статьи можно найти здесь.

Судья винных конкурсов:
  • «Южная Россия 2017» (Краснодар),
  • 1-й конкурс латвийских вин 2016 (Латвия, Рига)
  • «Голицынский фестиваль 2017» (Москва)
  • «Вино из России 2015» (Москва)
  • “Кубок СПБШС. Лучшее вино России 2017″
  • Конкурс российских вин “Голицинский фестиваль 2017″ (Москва)
  • Конкурс российских вин “Голицинский фестиваль 2018″ (Санкт-Петербург)
  • 1-й Конкурс российских вин “WineIncognito 2019″ (Москва)
  • Винный конкурс выставки ProdExpo 2019 (Москва)
  • Винный конкурс выставки ProdExpo 2021 (Москва)
  • Международный винный конкурс EAWSC MOSCOW 2021
  • Винный конкурс выставки ProdExpo 2022 (Москва)
  • Top100Wines Forbes 2022

Винный писатель

Как писатель дебютировал в 2009 году и стал лауреатом журнала «Зинзивер» в номинации «Лучшее авангардное эссе».

  • 2009 – Сборник стихов “Fumage”, издательство Петрополис. ISBN: 978-5-9676-0216-0.
  • 2009 – 2011 литературная поэтическая критика.
  • 2013 – 2016 статьи о вине в журнал Simple Wine News,
  • 2022ForbesLife, статьи о винном бизнесе.
  • 2020 – Учебник для преподавателей школы сомелье WineJet.
  • 2021 – Книга о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье” (400 стр.).

 

Достижения Кирилла Бурлуцкого:

  • 2011 – основатель школы сомелье WineJet.
  • 2014 год. «Школа сомелье WineJet» становится победителем конкурса школ сомелье СПб;
  • Автор статей в винном журнале Simple Wine News;
  • Сооснователь и клуба Любителей коллекционных вин (по версии Simple Wine News – номинация “Дегустация года 2015″);
  • 2013 – 2014 Brand Ambassador International Sherry Week в Санкт-Петербурге;
  • Автор фестиваля “Городской винный фестиваль WineJet” (2016, 2017);
  • Автор конкурса “Кубок СПБШС. Лучшее вино”
  • Основатель первого российского конкурса “Конкурс среди экспертов по крепкому алкоголю” 2016, 2017
  • Основатель выставки “Вино. Сделано в России” 2016, 2018.
  • Телеведущий и автор передачи на телеканале ВОТ «В гостях у сомелье»;
  • Финалист конкурсов «Habanosommelier Russia Contest» – 2010, 2011;
  • Финалист конкурса сигарных сомелье журнала Cigar Clan (фото), 2012 год.
  • Полуфиналист конкурса «Fresh Faces 2014»;
  • Полуфиналист конкурса «Лига сомелье. Международный кубок 2017»;

Психология и педагогика. Карьера 2002 – 2007:

  • Научная деятельность в рамках Уральского государственного университета (Екатеринбург);
  • Психолог-консультант в службе «Телефон доверия», психолог в социальной службе.

От бармена до владельца школы сомелье. Карьера 2007 – 2011:

  • 2007 г. Екатеринбург: бармен в ресторане “Кафе Шоко”, консультант в алкомаркете “Магнум”, сомелье в ресторане “The Крыша”.
  • Кавист и управляющий в винном магазине Альта Вина (СПб);
  • Управляющий сетью магазинов «Арарат» (СПб);
  • Сомелье в “Винотеке DOC”;
  • Сомелье в ресторане «Вишневый сад»;
  • Сомелье в траттории “Лимончелло”
  • Консультант по обучению и ассортиментной политике компаний Диалог, Рост, «Градусы всего мира»;
  • Независимый специалист по техникам продаж, жестким переговорам и деловому этикету в неалкогольных организациях.
Английская версия страницы →

Интервью с Кириллом Бурлуцким

Проигрывать видео
Проигрывать видео
Проигрывать видео
Проигрывать видео
Проигрывать видео

Галерея автора

Курсы преподавателя

Записи автора

5f0a041ddd1fd

Винодельческий регион Прованс (Provence)

5f09fac808a7f

Винодельческий регион Савойя (Savoie)

5f09fac808a7f

Винодельческий регион Юра (Jura)

5f09f7d75ef6a

Винодельческий регион Бордо (2 часть)

5f0b1944a83bc

Виноделие Юго-Запада (Sud-Ouest)

5f0b156327390

Виноделие Долины Роны (Vallée du Rhône)

5f0b0ab211efd

Виноделие Лангедок Руссильона (Languedoc-Roussillon)

5f1472e2b09b9

Виноделие Бургундии (Кот д’Ор (Côte d’Or))

как открыть вино

Как открыть вино

5d889417710fb

Сабраж, открытие вина саблей

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия