Преподаватели

Кирилл Бурлуцкий (основатель)

CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Публикации о Бурлуцком, интервью с ним, список публикаций здесь

Биография Кирилла Бурлуцкого

в 2015 году окончил Уральский Государственный Педагогический Университет по специальности управление в сфере образования. Параллельно учился на философском факультете УРГУ (4 курса, 2001 – 2005), был свободным слушателем в аспирантуре филологического факультета (СПБГУ, 2008- 2011), окончил курс библеистики ОУИ (открытый Университет Израиля), в 2012 году учился вину в Лондоне (WSET), самостоятельное изучение вина в путешествиях по Италии, Испании, Франции, Германии, Израилю, Армении, Грузии, России.

Опыт проведения дегустаций и мероприятий численностью от 1 до 2500 человек единовременно.

Автор всех учебных курсов школы сомелье. Курс для любителей, курс для профессионалов, ведущий дегустаций.

Ассоциации сомелье

Член ССЭР (Союз сомелье и экспертов России), РАС (Российская ассоциация сомелье), АКР (Ассоциации кавистов России).

Судья винных конкурсов:
  • «Южная Россия 2017» (Краснодар),
  • 1-й конкурс латвийских вин 2016 (Латвия, Рига)
  • «Голицынский фестиваль 2017» (Москва)
  • «Вино из России 2015» (Москва)
  • “Кубок СПБШС. Лучшее вино России 2017″
  • Конкурс российских вин “Голицинский фестиваль 2017″ (Москва)
  • Конкурс российских вин “Голицинский фестиваль 2018″ (Санкт-Петербург)
  • 1-й Конкурс российских вин “WineIncognito 2019″ (Москва)
  • Винный конкурс выставки ProdExpo 2019 (Москва)
  • Винный конкурс выставки ProdExpo 2021 (Москва)
  • Международный винный конкурс EAWSC MOSCOW 2021
  • Винный конкурс выставки ProdExpo 2022 (Москва)
  • Top100Wines Forbes 2022

Винный писатель

Как писатель дебютировал в 2009 году и стал лауреатом журнала «Зинзивер» в номинации «Лучшее авангардное эссе».

  • 2009 – Сборник стихов “Fumage”, издательство Петрополис. ISBN: 978-5-9676-0216-0.
  • 2009 – 2011 литературная поэтическая критика.
  • 2013 – 2016 статьи о вине в журнал Simple Wine News,
  • 2022ForbesLife, статьи о винном бизнесе.
  • 2020 – Учебник для преподавателей школы сомелье WineJet.
  • 2021 – Книга о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье” (400 стр.).

Достижения Кирилла Бурлуцкого:

  • 2011 – основатель школы сомелье WineJet.
  • 2014 год. «Школа сомелье WineJet» становится победителем конкурса школ сомелье СПб;
  • Автор статей в винном журнале Simple Wine News;
  • Сооснователь и клуба Любителей коллекционных вин (по версии Simple Wine News – номинация “Дегустация года 2015″);
  • 2013 – 2014 Brand Ambassador International Sherry Week в Санкт-Петербурге;
  • Автор фестиваля “Городской винный фестиваль WineJet” (2016, 2017);
  • Автор конкурса “Кубок СПБШС. Лучшее вино”
  • Основатель первого российского конкурса “Конкурс среди экспертов по крепкому алкоголю” 2016, 2017
  • Основатель выставки “Вино. Сделано в России” 2016, 2018.
  • Телеведущий и автор передачи на телеканале ВОТ «В гостях у сомелье»;
  • Финалист конкурсов «Habanosommelier Russia Contest» – 2010, 2011;
  • Финалист конкурса сигарных сомелье журнала Cigar Clan (фото), 2012 год.
  • Полуфиналист конкурса «Fresh Faces 2014»;
  • Полуфиналист конкурса «Лига сомелье. Международный кубок 2017»;

От бармена до владельца школы сомелье. Карьера 2007 – 2011:

  • 2007 г. Екатеринбург: бармен в ресторане “Кафе Шоко”, консультант в алкомаркете “Магнум”, сомелье в ресторане “The Крыша”.
  • Кавист и управляющий в винном магазине Альта Вина (СПб);
  • Управляющий сетью магазинов «Арарат» (СПб);
  • Сомелье в “Винотеке DOC”;
  • Сомелье в ресторане «Вишневый сад»;
  • Сомелье в траттории “Лимончелло”
  • Консультант по обучению и ассортиментной политике компаний Диалог, Рост, «Градусы всего мира»;
  • Независимый специалист по техникам продаж, жестким переговорам и деловому этикету в неалкогольных организациях.
Английская версия страницы →

Интервью с Кириллом Бурлуцким

Проигрывать видео
Проигрывать видео
Проигрывать видео
Проигрывать видео
Проигрывать видео

Галерея автора

Курсы преподавателя

Интенсивный винный курс. 2 level (6 часов)

Записи автора

Винодельческий регион Прованс (Provence)

Винодельческий регион Савойя (Savoie)

Винодельческий регион Юра (Jura)

Винодельческий регион Бордо (2 часть)

Виноделие Юго-Запада (Sud-Ouest)

Виноделие Долины Роны (Vallée du Rhône)

Виноделие Лангедок Руссильона (Languedoc-Roussillon)

Виноделие Бургундии, Кот д’Ор (Côte d’Or)

Как открыть вино

Сабраж, открытие вина саблей

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи