лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодельческий регион – Hessische Bergstraße (Гессенская горная дорога).

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Этот винодельческий регион Германии с поэтичным названием – самый маленький в стране. Его виноградники составляют всего 460 га в федеральной земле Гессен, дают 0.5% производимого в Германии вина и являются как бы продолжением винодельческого региона Баден на северо-восток, вдоль правого берега Рейна между городами Вайнхайм и Дармштадт. Возможно, причина обособления этого винодельческого района– в большей степени административная, нежели энологическая, поскольку регион Баден относится к другой федеральной земле. Во всяком случае, выделен регион был лишь в 1971 году, согласно вступившему тогда в силу федеральному закону. Тем не менее, согласно национальной классификации, к региону относится целых два винодельческих района(Bereiche) и три терруара (Großlagen).История виноделия здесь составляет единое целое с историей виноделия Бадена – легенда о древнеримском прошлом и документированная история преимущественно с 12 века, связанная с графами Каценеленбогенами, первыми затем начавшими культивировать Рислинг в 15 веке. Впрочем, о более раннем местном виноделии упоминает Лоршский Кодекс. Больше половины местного вина производится кооперативом, базирующимся в городе Херренхайм. Его членами являются три четверти владельцев местных виноградников. С другой стороны, крупнейшим владельцем виноградников является правительство земли Гессен – ему принадлежит около 40 га. Сортовой состав винограда в Гессише Бергштрассе обычный для Германии: белые сорта составляют 80% площадей, среди них, разумеется, доминирует Рислинг (примерно половина). Наиболее распространенный красный сорт – Пино Нуар (Шпетбургундер, от 5 до 10%). В виду небольшого объема продукции, почти вся она потребляется внутри региона. Лучшим из местных вин порой удается приблизиться к оценке в 90 баллов по шкале Паркера.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия