Винодельческий регион – Hessische Bergstraße (Гессенская горная дорога).

Дата

Этот винодельческий регион Германии с поэтичным названием – самый маленький в стране. Его виноградники составляют всего 460 га в федеральной земле Гессен, дают 0.5% производимого в Германии вина и являются как бы продолжением винодельческого региона Баден на северо-восток, вдоль правого берега Рейна между городами Вайнхайм и Дармштадт. Возможно, причина обособления этого винодельческого района– в большей степени административная, нежели энологическая, поскольку регион Баден относится к другой федеральной земле. Во всяком случае, выделен регион был лишь в 1971 году, согласно вступившему тогда в силу федеральному закону. Тем не менее, согласно национальной классификации, к региону относится целых два винодельческих района(Bereiche) и три терруара (Großlagen).История виноделия здесь составляет единое целое с историей виноделия Бадена – легенда о древнеримском прошлом и документированная история преимущественно с 12 века, связанная с графами Каценеленбогенами, первыми затем начавшими культивировать Рислинг в 15 веке. Впрочем, о более раннем местном виноделии упоминает Лоршский Кодекс. Больше половины местного вина производится кооперативом, базирующимся в городе Херренхайм. Его членами являются три четверти владельцев местных виноградников. С другой стороны, крупнейшим владельцем виноградников является правительство земли Гессен – ему принадлежит около 40 га. Сортовой состав винограда в Гессише Бергштрассе обычный для Германии: белые сорта составляют 80% площадей, среди них, разумеется, доминирует Рислинг (примерно половина). Наиболее распространенный красный сорт – Пино Нуар (Шпетбургундер, от 5 до 10%). В виду небольшого объема продукции, почти вся она потребляется внутри региона. Лучшим из местных вин порой удается приблизиться к оценке в 90 баллов по шкале Паркера.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи