Аконкагуа.

Дата

Автор

Школа сомелье

Аконкагуа — один из самый известных винодельческих регионов Чили. На берлинской слепой дегустации 2004 года вино из этого региона опередило бордосские Château Lafite и Château Margaux, что стало вехой для чилийской винной индустрии. Регион находится в административной провинции Вальпараисо. Всего в регионе около 1000 га виноградников, он подразделяется на четыре субрегиона: Долина Касабланка, Долина Аконкагуа, Аконкагуа Коста и Долина Лейда.

Аконкагуа — терруар

Климатические условия здесь более мягкие, чем у северных регионов Кокимбу и Атакама, они здесь во многом напоминают Средиземноморье. Осадков выпадает в среднем 215 мм в год. Впрочем, и здесь не обходится без ирригации, причем в некоторых местах административные ограничения в потреблении воды являются ощутимым препятствием для развития виноградарства. В целом, прохладные океанские бризы, принося утренние туманы, заметно охлаждают местность, хорошо затем прогреваемую солнцем. Все это приводит к удлинению периода созревания винограда и дают виноделам возможности получать разнообразные вина высоких достоинств. Почвы на востоке региона глинистые и песчаные, на западе – гранитные и глинистые.

Аконкагуа — сорта

Регион известен в первую очередь красными винами. Соответственно, преобладающие сорта: Сира (св. 380 га), Каберне Совиньон (св. 300 га), Пино Нуар (ок. 100 га) Карменер (св. 60 га, его долго принимали за Мерло) и Мерло настоящий. Белые сорта (Шардонне, Совиньон Блан) культивируют преимущественно в субрегионах Долина Касабланка и Долина Лейда, причем в первом из них белые – едва ли не лучшие в Чили. В целом Аконкагуа – регион молодого виноделия, разрабатывать его всерьез начали на волне экономического и экспортного бума середины 80-х годов прошлого века.

Другие статьи по теме виноделие Чили:

Атакама

Кокимбо

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Онлайн-курс «Стейк. Уровень: PRO»

Онлайн-курс «Стейк. Уровень: PRO»

Химия вкуса: как работает эногастрономия с Кириллом Бурлуцким

Химия вкуса: как работает эногастрономия с Кириллом Бурлуцким

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
Кислотность - slider
15
Плотность
Плотность - slider
15
Сладость
Сладость - slider
15
Терпкость
Терпкость - slider
15

Отфильтровать

Страна
Регион
Фильтр год урожая
Фильтр Типа напитка
Фильтр сладости
Фильтр сортового состава
Цена от... до...
Цена от... до... - slider
0руб50000руб
Медаль
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи