Катамарка

Дата

Автор

Школа сомелье

Винодельческий регион Катамарка – самая южная часть Северной винодельческой области. Название происходит от слова на языке кечуа, означающего «крепость на вершине холма». Располагается в одноименной административной провинции и на юге граничит с винодельческим регионом Ла Риоха, относящемся к Центральной области, тогда как на севере примыкает к границам регионов Тукуман и Сальта. В настоящее время в регионе – 2500 га виноградников технических сортов, значительная доля производимого вина уходит на экспорт. При этом, до начала нашего века в Катамарке производился практически только столовый виноград. Таким образом Катамарка – один из самых молодых винодельческих регионов страны, добившийся, однако, значительных результатов в плане качества вина – в этом отношении здесь выделяется субрегион Фиамбала. В целом, виноградники тяготеют к долине реки Абаукан, при этом «забираются в горы» вплоть до 2300 м. Благодаря этому виноград испытывает сочетание холодного горного воздуха и значительной солнечной экспозиции. Среднегодовые температуры в регионе: от 16 до 19 С, осадков мало, 430 мм в год (чем западнее и выше в горы – тем суше и прохладнее) –влажные тихоокеанские воздушные массы задерживаются Андами. Впрочем, воды в реках достаточно для ирригации и мероприятий по регулированию урожайности. Сортовой состав виноградников региона определяется высокой, хотя и постепенно уменьшающейся долей продуктивных, но малоценных сортов: красного Креолла Гранде и родственного ему белого Цереза. Что касается сортов, пригодных для изготовления вин высокого качества, то здесь лидирует Каберне Совиньон, Мальбек и Сира из красных и Торронтес из белых – впрочем, как много где в Аргентине.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Плечистик сорт винограда

Виноделие Долины Дона

Долина Дона – один из важнейших регионов российского виноделия, расположенный в нижнем течении реки Дон на

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи