лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Катамарка

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Винодельческий регион Катамарка – самая южная часть Северной винодельческой области. Название происходит от слова на языке кечуа, означающего «крепость на вершине холма». Располагается в одноименной административной провинции и на юге граничит с винодельческим регионом Ла Риоха, относящемся к Центральной области, тогда как на севере примыкает к границам регионов Тукуман и Сальта. В настоящее время в регионе – 2500 га виноградников технических сортов, значительная доля производимого вина уходит на экспорт. При этом, до начала нашего века в Катамарке производился практически только столовый виноград. Таким образом Катамарка – один из самых молодых винодельческих регионов страны, добившийся, однако, значительных результатов в плане качества вина – в этом отношении здесь выделяется субрегион Фиамбала. В целом, виноградники тяготеют к долине реки Абаукан, при этом «забираются в горы» вплоть до 2300 м. Благодаря этому виноград испытывает сочетание холодного горного воздуха и значительной солнечной экспозиции. Среднегодовые температуры в регионе: от 16 до 19 С, осадков мало, 430 мм в год (чем западнее и выше в горы – тем суше и прохладнее) –влажные тихоокеанские воздушные массы задерживаются Андами. Впрочем, воды в реках достаточно для ирригации и мероприятий по регулированию урожайности. Сортовой состав виноградников региона определяется высокой, хотя и постепенно уменьшающейся долей продуктивных, но малоценных сортов: красного Креолла Гранде и родственного ему белого Цереза. Что касается сортов, пригодных для изготовления вин высокого качества, то здесь лидирует Каберне Совиньон, Мальбек и Сира из красных и Торронтес из белых – впрочем, как много где в Аргентине.

Автор текста

Школа сомелье
книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия