Винодельческий регион Корсика (Corse)

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Остров. Испытывает влияние не только Франции, но и итальянской культуры. В составе Франции с 1726 года. Средиземноморский климат с большим количеством солнца. Ключевые винодельческие зоны – Аяччо (Ajaccio), Патримонио (Patrimonio), Кальви (Calvi), Сартен (Sartene) и Фигари (Figari). Помимо сухих вин производятся сладкие и vin doux naturel под аппелласьоном Muscat du Cap Corse.

Сорта винограда

Белые сорта винограда
  • «верментино» она же «мальвазия корсиканская» (Vermentino, Malvoisie de Corse)
Красные сорта винограда
  • «гренаш» (Grenache)
  • «ньелуччо» (Nielluccio)
  • «чакарелло» (Sciacarello)
  • «сира» (Syrah)
  • «мурведр» (Mourvedre)
  • «сенсо» (Cinsaut)
  • кариньян(Carignan)

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи