лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Винодельческий регион Савойя (Savoie)

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Савойя (Savoie)

Высокогорный винодельческий регион, граничащий со Швейцарией. Прохладный климат обуславливает доминирование белых вин. Здесь находятся две ключевые винодельческие зоны: Бюже (Bugey) и Вин де Савуа (Vin de Savoie).

Терруарной особенностью являются почвы – это лоскутное одеяло: известняк, мергель, аллювиальные.

Основные сорта винограда Савойи

Белые сорта винограда
  • «жакер» (Jacquère)
  • «альтес» (Altess, Roussette)
  • «шасля» (Chasselas, Fendant)
Красные сорта винограда
  • «мондез нуар» (Mondeuse Noire)
  • «гаме» (Gamay)

Зоны производства вин в Савойе

  • Вин де Савуа (VindeSavoieAOP – аппелласьон из 16 cru. На этикетке указывается название одной из коммун, где производится вино.
  • Русе де Савуа (RoussettedeSavoieAOP – белые вина на 100 % из сорта «альтес» (Altesse). В аппелласьон входит 4 cru: Франжи (Frangy), Марестель (Marestel), Монту (Monthoux), Монтермино (Monterminod).

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия