Кремшталь это субрегион на западе винодельческого региона Нижняя Австрия с центром в городе Кремс в 55 км к северо-западу от Вены. С севера и востока граничит с субрегионом Кампталь, на юге – Вахау. На территории субрегиона сформирован апелласьон Kremstal DAC для вин из Рислинга и австрийского автохтона Грюнер Велтлинер. Наряду с Вахау и Кампталем, Кремшталь –эмблемная область австрийского виноделия.

Кремшталь – терруар.

Виноградники (всего 2250 га) расположены в долине реки Кремс, а также по обоим берегам Дуная, но с сильным преобладанием северного берега. Климат субрегиона в целом аналогичен климату Вахау, теплый воздух приходит из долины Паннония и смешивается здесь с прохладным альпийским воздухом. Река Дунай ощутимо смягчает климатические колебания – не допуская как сильных морозов зимой, так и перегрева летом. В целом, климатические особенности обеспечивают высокую кислотность местных вин. Почвы субрегиона довольно разнообразны: глинистые и известковые в близи реки и лёссовые в отдалении от нее благоприятны для Грюнер Велтлинер, а имеющиеся на западе субрегиона песчаниковые и известняковые –Рислинга. В субрегионе также делают высококачественные вина из сортов винограда, не охваченных апелласьоном: Шардонне, Пино Нуар и австрийской автохтона Цвайгельт (Ротбургер).Впрочем, вина, удостоившиеся 90 и более баллов по шкале Паркера – практически все из сортов апелласьона.

Другие статьи по теме виноделие Австрии:

Терменрегион

Карнутум

Кампталь

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий (основатель)

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

Осенняя едва и вино: 2 часть

Осенняя еда и вино: 1 часть

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Заявка на обратный звонок

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи