лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Кремшталь

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Кремшталь это субрегион на западе винодельческого региона Нижняя Австрия с центром в городе Кремс в 55 км к северо-западу от Вены. С севера и востока граничит с субрегионом Кампталь, на юге – Вахау. На территории субрегиона сформирован апелласьон Kremstal DAC для вин из Рислинга и австрийского автохтона Грюнер Велтлинер. Наряду с Вахау и Кампталем, Кремшталь –эмблемная область австрийского виноделия.

Кремшталь – терруар.

Виноградники (всего 2250 га) расположены в долине реки Кремс, а также по обоим берегам Дуная, но с сильным преобладанием северного берега. Климат субрегиона в целом аналогичен климату Вахау, теплый воздух приходит из долины Паннония и смешивается здесь с прохладным альпийским воздухом. Река Дунай ощутимо смягчает климатические колебания – не допуская как сильных морозов зимой, так и перегрева летом. В целом, климатические особенности обеспечивают высокую кислотность местных вин. Почвы субрегиона довольно разнообразны: глинистые и известковые в близи реки и лёссовые в отдалении от нее благоприятны для Грюнер Велтлинер, а имеющиеся на западе субрегиона песчаниковые и известняковые –Рислинга. В субрегионе также делают высококачественные вина из сортов винограда, не охваченных апелласьоном: Шардонне, Пино Нуар и австрийской автохтона Цвайгельт (Ротбургер).Впрочем, вина, удостоившиеся 90 и более баллов по шкале Паркера – практически все из сортов апелласьона.

Другие статьи по теме виноделие Австрии:

Терменрегион

Карнутум

Кампталь

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Новый рисунок (20)

Сладкое вино и сладкие булочки, эногастрономия

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия