Совиньон Блан

Совиньон блан белое вино

  Белый международный сорт винограда – то есть, несмотря на французское происхождение, возделываемый в большинстве винодельческих регионах мира. Отсюда десятки если не сотни синонимов названия сорта: Блан Фум, Бордо Бьянко, Мускат Сильванер и т. п. Второй по распространенности сорт белого технического винограда после Шардонне – по отношению к которому часто выступает как альтернатива. Происходит от Траминера и неизвестного сорта винограда. Один из «разрешенных» белых сортов Бордо, где является составляющей белых купажных вин – как сухих, так и десертных, которыми, в частности, славятся апелласьоны левого берега Гаронны: Сотерн и Барсак. Доля Совиньон Блан в них колеблется от 5 до 50%. Для этих вин используют виноград, покрытый благородной плесенью Botrytis cinerea.

Совиньон сухое вино

Совиньон, приемущественно, сухое вино известное по всему миру. Однако, известность сорту принесли вина из французского винодельческого региона Долина Луары, но если быть более точным – то вина Sancerre и Pouilly-Fumé (кстати, именно здесь и начали впервые использовать по отношению к аромату термин Pierre à fusil, т.е. аромат кремня). В 20 веке одним из величайших винодельческих регионов для Совиньон Блана стал регион Мальборо в Новой Зеландии. Интересно, что в Калифорнию саженцы Совиньон Блан были привезены в 1880-х годах именно из Сотерна. Также любопытно, что именно сортовое вино из Совиньона Блан, наряду с сортовым Рислингом стало первым вином приличного качества, массовым образом выводимым на рынок в бутылке с винтовой пробкой. Преимущественно из Совиньон Блана делают сухие вина, а также сладкие позднего сбора (Late Harvest) и из винограда пораженного Botrytis cinerea. Полная статья о Совиньон Блане здесь

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи