лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Алкогольный бренд “ФРАМБУАЗ Д’ЭЛЬЗАС / FRAMBOISE D’ALSACE”

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

«Framboise d’Alsace» относится к категории «Eau-de-vie de fruit» и производится из красной малины. Этот кристально чистый, блестящий и прозрачный о-де-ви может со временем приобретать золотистые блики. Ароматические и вкусовые характеристики этого дистиллята должны стойко выражать использованное сырье – малину. Крепость готового напитка должна составлять не менее 45% об.

Первоначально несколько горстей дикой малины добавляли при ферментации в вишню для придания дополнительного аромата вишневому дистилляту Киршу. Лишь позже в Эльзасе решили перегонять чистую малину, которую проходила предварительную ферментацию.

Сегодня особенность производства малинового о-де-ви состоит в том, что ягоды не проходят ферментации, а проводится их мацерация этиловым спиртом сельскохозяйственного происхождения. Низкое содержание сахара в малине и сложность ее ферментации отчасти объясняют эту технологию производства.

Дистиллят на выходе из медного куба в конце процесса перегонки должен иметь крепость от 60% до 80% об., что позволяет сохранить аромат и вкус используемого сырья. Выдержка готового о-де-ви длится не менее 2 месяцев с даты перегонки, в этот период дистиллят хранится в чанах, бутылках или бочках. Допускается подслащивание до 10 граммов сахара на литр.

«Framboise d’Alsace» пьют в чистом виде охлажденным или в сопровождении чашки кофе, также можно употреблять в составе коктейлей. Одной из отличительных особенностей малинового о-де-ви является его использование в качестве кулинарного ингредиента. Он упоминается во многих кулинарных справочниках, например, в «Guide Hachette», что подтверждает его популярность среди кулинаров. Также «Эльзасская малина» является частью гастрономической культуры и самого Эльзаса, о чем свидетельствует описание этого о-де-ви в «Инвентаре кулинарного наследия региона».

Дистиллерии, входящие в «Союз дистилляторов и производителей ликеров Эльзаса»:

• Domaine du Bollenberg (Westhalten)
• Distillerie Artisanale Hagmeyer (Balbronn)
• Distillerie Hepp (Uberach)
• Distillerie Lehmann (Obernai)
• Distillerie Windholtz (Ribeauvillé)
• Distillerie Wolfberger (Colmar)

Автор текста

Андрей Шабуров

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия