Алкогольный бренд “ФРАМБУАЗ Д’ЭЛЬЗАС / FRAMBOISE D’ALSACE”

Дата

«Framboise d’Alsace» относится к категории «Eau-de-vie de fruit» и производится из красной малины. Этот кристально чистый, блестящий и прозрачный о-де-ви может со временем приобретать золотистые блики. Ароматические и вкусовые характеристики этого дистиллята должны стойко выражать использованное сырье – малину. Крепость готового напитка должна составлять не менее 45% об.

Первоначально несколько горстей дикой малины добавляли при ферментации в вишню для придания дополнительного аромата вишневому дистилляту Киршу. Лишь позже в Эльзасе решили перегонять чистую малину, которую проходила предварительную ферментацию.

Сегодня особенность производства малинового о-де-ви состоит в том, что ягоды не проходят ферментации, а проводится их мацерация этиловым спиртом сельскохозяйственного происхождения. Низкое содержание сахара в малине и сложность ее ферментации отчасти объясняют эту технологию производства.

Дистиллят на выходе из медного куба в конце процесса перегонки должен иметь крепость от 60% до 80% об., что позволяет сохранить аромат и вкус используемого сырья. Выдержка готового о-де-ви длится не менее 2 месяцев с даты перегонки, в этот период дистиллят хранится в чанах, бутылках или бочках. Допускается подслащивание до 10 граммов сахара на литр.

«Framboise d’Alsace» пьют в чистом виде охлажденным или в сопровождении чашки кофе, также можно употреблять в составе коктейлей. Одной из отличительных особенностей малинового о-де-ви является его использование в качестве кулинарного ингредиента. Он упоминается во многих кулинарных справочниках, например, в «Guide Hachette», что подтверждает его популярность среди кулинаров. Также «Эльзасская малина» является частью гастрономической культуры и самого Эльзаса, о чем свидетельствует описание этого о-де-ви в «Инвентаре кулинарного наследия региона».

Дистиллерии, входящие в «Союз дистилляторов и производителей ликеров Эльзаса»:

• Domaine du Bollenberg (Westhalten)
• Distillerie Artisanale Hagmeyer (Balbronn)
• Distillerie Hepp (Uberach)
• Distillerie Lehmann (Obernai)
• Distillerie Windholtz (Ribeauvillé)
• Distillerie Wolfberger (Colmar)

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Вебинар. Артем Клыков. Ресторан и бар в отеле: необходимая обуза или дополнительный источник прибыли.

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Онлайн-курс “Стейки. Шеф Даврон Мутталимов”

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи