Игристые вина Бургундии и известны с 1830-х годов, благодаря поэту Альфреду де Мюссе (Alfred de Musset, 1820–1857) и его книге Secrètes pensées de Raphaël. Первые территории: Chablis, Nuits-Saint-Georges, Rully, Tonnerre.
Регламент производства Креман де бургонь:
- производятся на всей территории Бургундии;
- традиционный метод;
- выдержка на осадке не менее 9 месяцев;
- 2009 га виноградников
- Белые и розовые: Pinot Noir, Chardonnay (минимум 30 %)
- Вспомогательные сорта: Gamay (20 % максимум), Aligoté, Melon, Sacy
Две новые категории Креман де Бургонь
Crémant de Bourgogne Eminent
- 24 мес. на осадке
Crémant de Bourgogne Grand Eminent
- Pinot Noir и Chardonnay для белых crémants, и до 20 % of Gamay для rosé.
- 36 мес на осадке
- Минимум алкоголя – 10 %
- Дозаж не более 15 г сахара на литр (Brut)