Top100Wines Forbes. Дегустация белых вин (2 день)

Дата

Top100Wines Forbes. Дегустация белых вин.

13 сентября в московском отеле «Метрополь» прошел второй, заключительный день отборочной дегустационной сессии для гида  Top100Wines Forbes: «Лучшие российские белые по версии Forbes».

Второй день «белой» части дегустации обогатил новыми, отчасти неожиданными впечатлениями. Пожалуй, главным сюрпризом (в плане значительности, а не в плане неожиданности) стали для меня образцы из винограда сорта Совиньон Блан. Вчера я писал о сильно порадовавших меня Шардоне – так вот, с Совиньонами дело обстоит даже еще лучше. Субъективно ощущается окончание некоторого этапа в освоении этого сорта российскими виноделами – кажется, они набили все возможные шишки и научились обращаться с этим сортом так, как это следует делать на российских терруарах. Выражаясь медицинским языком, там, где раньше было царство интуиции, теперь есть надежный протокол. Это – в общем, новый результат, хотя, понятно, за один год подобное не достигается – это окончание долгой и трудной работы.

Из местных сортов порадовали Кокуры. Один образец даже заслужил «золото» – очень был хорош. Остальные автохтоны… как бы сказать… были не слишком интересными. Вот эта самая работа по выработке оптимальной стилистики вина и соответствующей ей технологии – она здесь далека от завершения и даже далека от той степени продвинутости, какая достигнута в работе с сортовыми и ассембляжными винами международных сортов.

В заключение, можно сказать, что на дегустацию Топ-100 Форбс была предоставлена очень представительная выборка вин от самых разных виноделен – от тех, что имеют советское и даже досоветское прошлое и до абсолютно новых, молодых и очень небольших предприятий. Много было дебютов самого разного рода – и новых виноделен, и новых сортов, и новых, молодых лоз, давших первый урожай. В целом, дегустировали вина последних винтажей, те, что предназначены для продажи в настоящее время.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи