лучшая книга о винах
Новинка!
Книга Кирилла Бурлуцкого "Вино Non-fiction. Книга Сомелье" ➡

Top100Wines Forbes. Дегустация красных вин (2 день)

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Top100Wines Forbes. Дегустация красных вин. 6 сентября в московском отеле «Метрополь» прошла отборочная дегустационная сессия для гида  Top100Wines Forbes: «Лучшие российские красные по версии Forbes».

Дегустация красного сета была разделена на две части. А накануне, были российские игристые вина.

Началась дегустация с вин из винограда сорта Пино Нуар. При всей моей любви к виноделию Бургундии, ее сортам винограда вообще и Пино Нуару в частности, с грустью вынужден признать, что российские Пино Нуары не показали на этот раз должного уровня. Да, было представлено несколько неплохих образцов, но в целом российскими виноделами ведется работа с этим сортом пока еще на стадии «сделать просто хорошее вино».  «Выполнить стандарт» как говорят в фигурном катании или где там.  О том, чтобы сделать утонченное вино, найти оригинальный стиль – речи пока не ведется. В целом, пара образцов, конечно, заслуживала оценку «очень хорошо», они, наверное, получат «золото».  Но «великолепного вина» среди представленных не было ни одного.

Top100Wines Forbes
Top100Wines Forbes Кирилл Бурлуцкий

В целом, приятное впечатление составили вина из Каберне Фран – и особенно отрадно, что сильных было довольно много. Хороши были также Каберне Совиньоны. Стоит отметить, что было представлено три образца Пти Вердо – и они показали довольно интересный результат. Был одно вино из винограда Карминер и одно – из Темпранильо, тоже показали виликолепный уровень. 

В целом, по красным винам пока впечатление довольно позитивное: безусловно, наблюдается тенденция развития в сторону повышения качества. Посмотрим, какова будет вторая часть.

Автор текста

Кирилл Бурлуцкий

книги о вине
Уже в продаже!

«‎Вино Non-fiction. Книга Сомелье»

Читайте также

Наш канал на Youtube

Еженедельная рубрика “Еда и вино”

Красное бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанных в бочке вин. Красные

Бочковое вино и еда

Гастрономия выдержанного в бочке вина. Белое.

w1280_2018-10-09-11-46-02-buschenschank-brettljause-steiermark-1140x760-1

Осенняя едва и вино: 2 часть

fruit-wine

Осенняя еда и вино: 1 часть

001-3

Мексиканская кухня и вино

Виноградарство

Вино и Slow Food. Осмысленное потребление.

Подпишитесь на рассылку учебных материалов

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия