Top100Wines Forbes. Дегустация красных вин (2 день)

Дата

Top100Wines Forbes. Дегустация красных вин. 6 сентября в московском отеле «Метрополь» прошла отборочная дегустационная сессия для гида  Top100Wines Forbes: «Лучшие российские красные по версии Forbes».

Дегустация красного сета была разделена на две части. А накануне, были российские игристые вина.

Началась дегустация с вин из винограда сорта Пино Нуар. При всей моей любви к виноделию Бургундии, ее сортам винограда вообще и Пино Нуару в частности, с грустью вынужден признать, что российские Пино Нуары не показали на этот раз должного уровня. Да, было представлено несколько неплохих образцов, но в целом российскими виноделами ведется работа с этим сортом пока еще на стадии «сделать просто хорошее вино».  «Выполнить стандарт» как говорят в фигурном катании или где там.  О том, чтобы сделать утонченное вино, найти оригинальный стиль – речи пока не ведется. В целом, пара образцов, конечно, заслуживала оценку «очень хорошо», они, наверное, получат «золото».  Но «великолепного вина» среди представленных не было ни одного.

Top100Wines Forbes
Top100Wines Forbes Кирилл Бурлуцкий

В целом, приятное впечатление составили вина из Каберне Фран – и особенно отрадно, что сильных было довольно много. Хороши были также Каберне Совиньоны. Стоит отметить, что было представлено три образца Пти Вердо – и они показали довольно интересный результат. Был одно вино из винограда Карминер и одно – из Темпранильо, тоже показали виликолепный уровень. 

В целом, по красным винам пока впечатление довольно позитивное: безусловно, наблюдается тенденция развития в сторону повышения качества. Посмотрим, какова будет вторая часть.

Поделиться

Учитесь удалённо на online курсах о вине

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

04.04 Вебинар с Кириллом Бурлуцким “Карьера сомелье: с чего начать и куда стремиться”

Чтобы стать профессионалом в мире вина

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Курс Микровиноделие и домашнее виноделие (Повышение квалификации)

Читайте также

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи