© Санкт-Петербургская школа сомелье— 2019Created by IWL

Приветствуем вас на странице нашей тосканской школы. Особенность именно этого курса заключается в том, что он ориентирован исключительно на изучение органических, натуральных и биодинамических вин. Авторский курс Кирилла Бурлуцкого.

10 преимуществ обучения в нашей поездке

  • Полное погружение как для начинающих любителей вина, так и для специалистов.
  • Несколько дегустаций каждый день - на винодельнях, в ресторанах, в отеле!
  • Изучаем весь спектр алкогольной продукции Тосканы - от граппы, игристых, ликеров до вина.
  • Дегустация редчайших вин.
  • Живое общение с виноделами.
  • Занятия в полях – посещение виноградников.
  • Знакомство с местной кухней – «домашние ужины» в отеле и обед в местном ресторане.
  • Самые углубленные лекции о виноделии Тосканы.
  • Детальные учебные материалы - предоставляются сразу после оплаты курса.
  • По окончании курса вы получите сертификат международного образца!

ОСТАВЬ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИ САМУЮ ДЕТАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПОЕЗДКЕ

День 1

vineyard-Tuscany-Italy-daylight.jpg

Прибытие и размещение в средневековой деревне Ривальто (Rivalto).

После обеда нас ждет первая лекция: история виноделия Тосканы, все сорта винограда региона - от ключевых до редких, разберемся в системе аппеласьонов. Будем разбираться в чем отличия Chianti Classico от Chianti, Montalcino от Bolgheri. Южные вина региона против северной Тосканы и горных районов. Также на первой лекции затронем вопрос отличия бочковых и не выдержанных в бочке вин - проведем слепую дегустацию двух вариаций Каберне Совиньон и Санджовезе. Параллельно будет проведена учебная ознакомительная дегустация по ключевым стилям вин региона: Classical Method, Trebbiano Toscano, Vermentino, Chianti Classico, Brunello, Bolgheri, Vin Santo.

В этот вечер мы ужинаем в компании винодела биодинамической винодельни и дегустация вин.

​День 2 Valdera и Lucca

3c7105bd136caa2bc78bc963ba813988.jpg

Завтрак и выезд на практический урок - обрезка лозы. Вас там ждет дегустация вина и урок по обрезке виноградников с опытным агрономом. Затем мы перемещаемся в Лукку - самый красивый средневековый город Тосканы. Обед в аутентичном ресторанчике. Затем мы снова отправляемся в путь на следующее биодинамическое предприятие и послушаем лекцию с главным виноделом. Ужин в Ривальто в компании винодела.

​День 3 Montalcino

montalcino.jpg

Завтра и выезд в Монтальчино. Посещение винодельни Podere Le Ripi, принадлежащего семье Illy (основатели известного кофейного бренда). Мы осмотрим уникальный виноградник. С самой плотной посадкой лоз в мире - 62500 лоз на 1 гектар. Затем вас ожидает лекция о влиянии плотности посадки лоз на вино.

Выезд в Монтепульчано, посещение красивого средневекового города, где пообедаем в красивом местном ресторанчике. Во второй половине дня, посещение Salcheto, винодельни, специально разработанной для уменьшения (сокращения) выбросов углеродного следа и для устойчивости. Лекция по устойчивой практике и углеродному следу.

В завершении заедем на крупнейшую биодинамическую винодельню Тосканы - Avignonesi.

Ужин в компании винодела в Ривальто.

​День 4 Bolgheri

Bolgheri.jpg

Завтрак и выезд в Болгери. Посещение Гуадо Аль Мело (Guado al Melo), музея вина, винной библиотеки и уникальный коллекционный виноградник, собравший в себе сорта винограда от Средиземноморского региона до Кавказа.

Встреча с владельцем, энологом Микеле Сьенца (Michele Scienza), одним из самых известных винных профессоров Италии. Затем мы с вами отправимся в чудесную деревню в Болгери (Bolgheri) со знаменитой "Кипарисовой дорогой". Обязательно все сделаем милые фотографии. Потом у нас состоится обед в компании местного винодела.

Вторая половина дня - урок теории: понимание влияния винодельческого сосуда: от амфор до современных глиняных сосудов. Посещение Пьяной Черепахи (Drunk Turtle), компания по производству амфор из материала "cocciopesto" ,который уже использовался римлянами для строительства. Лекция о глиняных амфорах и их влиянии на вино.

​День 5 свободный

Pisa.jpg

Утром после завтрака мы выезжаем в Пизу. Заселяемся в отель и у нас целый свободный день на прогулку по городу. В тот день можно самостоятельно повторить весь пройденный материал и обсудить непонятные темы с одним из преподавателей.

День 6

Завтрак, сбор чемоданов и выезд.

Стоимость

В стоимость входит:

  • Теоретические лекции
  • практическое занятие по подрезке лозы
  • Трансфер из Пизы на виллу и обратно
  • Дегустации (1-4 день)
  • Поездки по винодельням и визиты на них
  • Завтраки и ужины (1-4 день, до 5-го дня в Пизе)
  • Проживание на вилле и в отеле в Пизе (5 день)

Не входит в стоимость

  • Перелет
  • Виза
  • Страховка
  • Трансфер из аэропорта до Пизы и обратно
  • Обеды
  • В 5 день питание, вино, экскурсии.

Стоимость участия:

  • 75 000 - при двухместном размещении
  • 80 000 - при одноместном размещении
29UfKLlhaTOm2JBD2h3a.jpg
DLKFSVxrZNBp2snqPO5y.jpg
c8VeBjFq7LY0gThicAiJ.jpg

Преподаватели

Оформление заявки

Начало:
15 июня 2020

Продолжительность:
5 дней

Состав группы:

Тип занятий:
Туры и образование в Европе

Телефон для справок:
+7 (812) 425 13 52

Стоимость:
115 000.00 рублей

Запись на обучение