Для кого online-курс
online-курс Виноградарство ориентирован на изучение фундаментальных основ виноградарства, с учетом современных международных тенденций и задач. Рекомендуется начинающим виноградарям и виноделам, винным экспертам, сомелье, любителям.
Знание основ современного виноградарства необходимо тем, кто торгует вином, так как презентация премиального продукта покупателю требует аргументации, деталей и понимания всего процесса производства продукта.
Для понимания того, что такое вино мы неизбежно касаемся вопросов терруарных (место происхождения) характеристик вина – влияние на вкус и аромат будущего вина климата, почв, ветра, наклона виноградника и, как следствие, особенностей подвязки лоз, сокращения объема урожая и так далее. Любителям вина это даст представление о дальнейших особенностях формирования органолептики, а для тех, кто решил заниматься производством вина – четкую последовательность будущих действий.
$42
Детали online-курс Виноградарство
Длительность курса: 2 месяца.
Количество часов: 100
При успешной сдаче экзамена, а также наличии среднего или высшего образования, выдается диплом о повышении квалификации: «Основы современного виноградарства».
$55
Структура online-курса
• 30 уроков, к каждому блоку уроков доступ открывается раз в неделю;
• 4 вебинара для проработки пройденных тем;
• Чат с преподавателем.
$199
Структура каждой лекции
• Видео-урок;
• Текстовый блок;
• Фото и иллюстрации;
• Проверочный краткий тест в конце каждого блока.
Изучим на курсе "Как стать винным снобом"
Физиология лозы
○ Зачатки
○ Предиктивный анализ по рассечению зачаточных почек
○ Испарение
○ Защите виноградника
Терруар
○ Макро-, Мезо- и микроклимат
○ Роза ветров
○ Осадки
○ Высота, сторона света, угол наклона
○ Почвы
Закладка виноградника
Business
○ Планировка
○ Дренажные системы
○ Плотность посадки
○ Особенности молодых лоз
○ Покровные культуры
○ Влияние холода
Системы обрезки и поддержки
○ Высота кордона
○ Виды формовки лоз
○ Виды обрезки лоз
○ Минимальная обрезка
○ Машинная и ручная обрезка
○ Зелёная обрезка
Ирригация
○ Типы ирригационных систем
○ Мониторинг потребностей виноградника
○ Мониторинг испарения
Питание лоз
○ Минералы
○ pH
○ Азот
○ Фосфаты
Годовой цикл лозы в различных полушариях
○ Апрель-Май
○ Июнь-Июль
○ Июль-Август
○ Сентябрь-Октябрь
○ Ноябрь-Декабрь
Вирусы, болезни, вредители
○ Грибки
○ Вирусы
○ Насекомые
○ Птицы
○ Животные
○ Биомаркеры
○ Отвлекающие культуры
○ Пестициды
Типы виноградарства
○ Биодинамика
○ Органика и биологическое
○ Крупное промышленное производство
Преподаватель: Кирилл Бурлуцкий
Образование
В 2005 году окончил Уральский Государственный Педагогический Университет по специальности управление в сфере образования. Работет с вином с 2006 года. В 2012 году учился вину в Лондоне (WSET), самостоятельное изучение вина в путешествиях по Италии, Испании, Франции, Германии, Израилю, Армении, Грузии, России. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье“.
Что вы получаете по окончании online-курса Виноградарство
1. 2 сертификата: государственного образца о повышении квалификации “online-курс Виноградарство”. А также сертификат школьного образца об окончании курса, сразу после сдачи последнего теста он придет вам на почту (PDF)
2. 15% скидки на любой другой курс!