Старт курса 26 сентября

ресторанный этикет

Курс "Ресторанный этикет" состоит из 4 вечерних занятий с практикой. Игровое моделирование ситуацией, реальные дегустации блюд и вина в ресторане пятизвездочного отеля Domina

для кого и зачем курс ресторанного этикета

Курс поможет уверенно чувствовать себя в ресторане: научиться элегантности за столом, не совершать ошибки на официальных ужинах, а также винных и гастрономических мероприятиях. Вы станете уверенно пользоваться всеми приборами и посудой, а также заказывать гастрономию ко всем видам вин. Визит в ресторан станет приносить удовольствие.

Мы будем очень много практиковаться - изучать правила этикета через игру, ужинать с реальным разбором приборов и посуды в ресторане при 5* отеле, а также практиковаться с сомелье в подборе вина к еде.

Быстрое и легкое обучение различным видам этикета в игровой форме.

Проверка ваших знаний правил этикета. Закрепление новых знаний через игру.

Ответы на все ваши вопросы. Индивидуальные консультации с методистом.

Комментарии и ценные советы от нашего специалиста по этикету.

Программа курса "Ресторанный этикет"

День 1. Вводная лекция по этикету.

Что такое этикет? Виды этикета (столовый этикет, светское и деловое общение, мобильный этикет). Чем отличается столовый этикет дома и в ресторане. Этикет в ресторане: как готовиться к визиту в ресторан; как вести себя в ресторане и баре; правила поведения в гардеробе; куда поставить сумочку, положить мобильный телефон, документы; что делать, если не понравилось блюдо; счет и чаевые - кто оплачивает и сколько оставить. Можно ли не оставлять чаевые; Как опаздывать красиво. Что делать, если опоздание неизбежно?

День 2. Игра «Тайны безграничных возможностей».

Игра-практика с разбором кейсов столового и винного этикета. Увлекательная интерактивная игра, которая включает в себя более 200 вопросов по разным видам этикета (столовый, винный, светский, повседневный). В игре моделируются различные жизненные ситуации, связанные с правилами этикета, изюминкой являются карточки форс-мажоры. Игрокам нужно представить себя в указанной неловкой ситуации и рассказать, как выйти из нее красиво!

День 3. Практика. Столовый этикет в ресторане.

Практика по столовому этикету и параллельно 3 курса блюд: велюте с цыпленком, филе судака не коже с пюре из сливочного хрена, медовик +чай или кофе. Ключевое занятие курса "Ресторанный этикет". Важнейшее занятие нашего курса, которое будет проходить в ресторане.

День 4. Эногастрономия.

Лекция по эногастрономии, параллельно гости пробуют: тартар, говяжья грудинка, красная рыба, каперсы, десерт. Соответственно: 5 вин. Под руководством сомелье мы будем разбирать все нюансы сочетания еды и вина.

Соблюдение правил ресторанного этикета – это не обязательный, но очень важный элемент посещения кафе, ресторанов или баров. Никто не упрекнет за то, что Вы не знаете, но и никто не останется равнодушным, если наоборот.

Нас встречают по одежке, манерам и тому, как мы держимся в обществе. От этого может зависеть карьера, отношения и бизнес.

Запишитесь на курс сегодня

Мы покажем, что ресторанный этикет - это просто!

Оксана Бурцева

Сомелье и консультант по этикету. Выпускник ведущих школ этикета и личного обучалась у мировых звезд протокольного и светского этикета. Член Санкт-Петербургской ассоциации сомелье, член Российской Гильдии сомелье, член Международной ассоциации консультантов по этикету, победитель Первого конкурса среди экспертов по крепким напиткам в Санкт-Петербурге. Практикующий специалист в винной индустрии уже 15 лет.

о школе сомелье

Тем, кому интересен вкус, аромат, напитки. Начни путь сомелье уже сегодня.

Основана в 2011 году. Более 7500 выпускников

Собственные методики и учебники

Лицензия министерства образования

Сертификат Winejet признается на международном уровне

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Не нашли того, что искали?

Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами и бесплатно проконсультируем

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи