Изображение WhatsApp 2023-11-15 в 10.34.23_8b73eda9

Кофейный каппинг

Кофейный каппинг от “Мануфактура кофе” в винном бутике WineJet.

Каппинг – профессиональная дегустация, которая проводится для оценки вкуса кофейных зерен. Каппинги организовывают на производствах, в кофейнях и даже в дома.

 

Зачем нужен каппинг

 

Капинг помогает бариста и обжарщикам выбрать лучшие зёрна для определенных методов заваривания и приготовления кофе. Но самое важное дегустация позволяет улучшить сенсорное восприятие, воспитать внимание. По мере того, как вы будете пробовать разные сорта кофе, вы станете замечать новые вкусы, более тонкие ароматы, которые не чувствовали раньше: фруктовые, цветочные, ягодные. С опытом можно даже научиться определять регион происхождения кофейных зерен только лишь по ароматике.

 

Как проходит каппинг

Сначала разламывают кофейные зерна для высвобождения аромата, потом заваривают небольшую порцию кофе и пробуют.

 

Для того, чтобы составить свое впечатление о кофе, обычно бариста обращают внимание на 5 качеств:

  1. Аромат, его интенсивность и сложность, наличие посторонних запахов
  2. Вкус: степень сладости, кислотности, горечи и баланса
  3. Тело: плотность, насыщенность и маслянистость кофе
  4. Обжарка: степень обжарки зерна, которая влияет на вкус и аромат готового напитка.
  5. Послевкусие: продолжительность и интенсивность послевкусия

Кому нужен капинг:

  • тем, кто стремится к профессиональному росту
  • владельцам кофеен
  • любителям кофе

– Дегустация более 10 видов кофе

– Мастер-классы от наших бариста

– Приятная атмосфера

Цена: бесплатно

Даты проведения курса:

Преподаватели и эксперты

Данные не найдены

Документ об успешном образовании

Лицензия ДПО № 78ЛО60000608 от Министерства Образования РФ.

После сдачи экзаменов в школе сомелье вы получаете два документа: 

1. Диплом о профессиональной переподготовке (Курс “Сомелье”, 340 часов) или Удостоверение о повышении квалификации (Курсы Однодневный интенсив (9 часов) или Месячный курс (50 часов)).

2. Сертификат образца WineJet на английском языке. 

Документ об окончании курсов мы выдаём на основании государственной лицензии на образовательную деятельность. Каждый документ имеет уникальный номер.

Записаться на: Кофейный каппинг

Заявка на обратный звонок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Внимание! Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия

Записаться на курс

Ваше имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Записаться на курс

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить бесплатное занятие

За вашим номером закрепим подарок

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
Желаемая дата
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Получить курс по специальной цене

За вашим номером закрепим скидку + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Кирилл Бурлуцкий (Основатель)
CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

Имя*
Как с вами связаться
Ваш email
✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ароматы

Вкус

Выберите значение от... и до...

Кислотность
15
Плотность
15
Сладость
15
Терпкость
15

Отфильтровать

Цена от... до...
0руб50000руб
Оценка

Выберите город:

Россия

Дарим книгу "Как открыть вино"

Оставьте свои контактные данные для связи