СТАРТ
27
марта
- 6 дней
Образовательный тур
в Тоскану
Начни разбираться в натуральных и биодинамических винах из первых рук. Стань экспертом. Регистрируйся и получи детальную информацию.
Стоимость:
Главная > Образовательный тур в Тоскану
Преимущества обучения в нашей поездке
Особенность именно этого курса заключается в том, что он ориентирован исключительно на изучение органических,
натуральных и биодинамических вин. Авторский курс Кирилла Бурлуцкого.
натуральных и биодинамических вин. Авторский курс Кирилла Бурлуцкого.
- Полное погружение как для начинающих любителей вина, так и для специалистов
- Несколько дегустаций каждый день - на винодельнях, в ресторанах, в отеле
- Изучаем весь спектр алкогольной продукции Тосканы - от граппы, игристых, ликеров до вина
- Дегустация редчайших вин
- Живое общение с виноделами
- Занятия в полях – посещение виноградников
- Знакомство с местной кухней – «домашние ужины» в отеле и обед в местном ресторане
- Самые углубленные лекции о виноделии Тосканы
- Детальные учебные материалы - предоставляются сразу после оплаты курса
- По окончании курса вы получите сертификат международного образца
Как проходит тур
День приезда
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
Прибытие и размещение в средневековой деревне Ривальто (Rivalto).
После обеда нас ждет первая лекция: история виноделия Тосканы, все сорта винограда региона - от ключевых до редких, разберемся в системе аппеласьонов. Будем разбираться в чем отличия Chianti Classico от Chianti, Montalcino от Bolgheri. Южные вина региона против северной Тосканы и горных районов. Также на первой лекции затронем вопрос отличия бочковых и не выдержанных в бочке вин - проведем слепую дегустацию двух вариаций Каберне Совиньон и Санджовезе. Параллельно будет проведена учебная ознакомительная дегустация по ключевым стилям вин региона: Classical Method, Trebbiano Toscano, Vermentino, Chianti Classico, Brunello, Bolgheri, Vin Santo.
В этот вечер мы ужинаем в компании винодела биодинамической винодельни и дегустация вин.
После обеда нас ждет первая лекция: история виноделия Тосканы, все сорта винограда региона - от ключевых до редких, разберемся в системе аппеласьонов. Будем разбираться в чем отличия Chianti Classico от Chianti, Montalcino от Bolgheri. Южные вина региона против северной Тосканы и горных районов. Также на первой лекции затронем вопрос отличия бочковых и не выдержанных в бочке вин - проведем слепую дегустацию двух вариаций Каберне Совиньон и Санджовезе. Параллельно будет проведена учебная ознакомительная дегустация по ключевым стилям вин региона: Classical Method, Trebbiano Toscano, Vermentino, Chianti Classico, Brunello, Bolgheri, Vin Santo.
В этот вечер мы ужинаем в компании винодела биодинамической винодельни и дегустация вин.
Завтрак и выезд на практический урок - обрезка лозы. Вас там ждет дегустация вина и урок по обрезке виноградников с опытным агрономом.
Затем мы перемещаемся в Лукку - самый красивый средневековый город Тосканы. Обед в аутентичном ресторанчике. Затем мы снова отправляемся в путь на следующее биодинамическое предприятие и послушаем лекцию с главным виноделом. Ужин в Ривальто в компании винодела.
Затем мы перемещаемся в Лукку - самый красивый средневековый город Тосканы. Обед в аутентичном ресторанчике. Затем мы снова отправляемся в путь на следующее биодинамическое предприятие и послушаем лекцию с главным виноделом. Ужин в Ривальто в компании винодела.
Завтра и выезд в Монтальчино. Посещение винодельни Podere Le Ripi, принадлежащего семье Illy (основатели известного кофейного бренда). Мы осмотрим уникальный виноградник. С самой плотной посадкой лоз в мире - 62500 лоз на 1 гектар. Затем вас ожидает лекция о влиянии плотности посадки лоз на вино.
Выезд в Монтепульчано, посещение красивого средневекового города, где пообедаем в красивом местном ресторанчике. Во второй половине дня, посещение Salcheto, винодельни, специально разработанной для уменьшения (сокращения) выбросов углеродного следа и для устойчивости. Лекция по устойчивой практике и углеродному следу.
В завершении заедем на крупнейшую биодинамическую винодельню Тосканы - Avignonesi.
Ужин в компании винодела в Ривальто.
Выезд в Монтепульчано, посещение красивого средневекового города, где пообедаем в красивом местном ресторанчике. Во второй половине дня, посещение Salcheto, винодельни, специально разработанной для уменьшения (сокращения) выбросов углеродного следа и для устойчивости. Лекция по устойчивой практике и углеродному следу.
В завершении заедем на крупнейшую биодинамическую винодельню Тосканы - Avignonesi.
Ужин в компании винодела в Ривальто.
Завтрак и выезд в Болгери. Посещение Гуадо Аль Мело (Guado al Melo), музея вина, винной библиотеки и уникальный коллекционный виноградник, собравший в себе сорта винограда от Средиземноморского региона до Кавказа.
Встреча с владельцем, энологом Микеле Сьенца (Michele Scienza), одним из самых известных винных профессоров Италии. Затем мы с вами отправимся в чудесную деревню в Болгери (Bolgheri) со знаменитой "Кипарисовой дорогой". Обязательно все сделаем милые фотографии. Потом у нас состоится обед в компании местного винодела.
Вторая половина дня - урок теории: понимание влияния винодельческого сосуда: от амфор до современных глиняных сосудов. Посещение Пьяной Черепахи (Drunk Turtle), компания по производству амфор из материала "cocciopesto" ,который уже использовался римлянами для строительства. Лекция о глиняных амфорах и их влиянии на вино.
Встреча с владельцем, энологом Микеле Сьенца (Michele Scienza), одним из самых известных винных профессоров Италии. Затем мы с вами отправимся в чудесную деревню в Болгери (Bolgheri) со знаменитой "Кипарисовой дорогой". Обязательно все сделаем милые фотографии. Потом у нас состоится обед в компании местного винодела.
Вторая половина дня - урок теории: понимание влияния винодельческого сосуда: от амфор до современных глиняных сосудов. Посещение Пьяной Черепахи (Drunk Turtle), компания по производству амфор из материала "cocciopesto" ,который уже использовался римлянами для строительства. Лекция о глиняных амфорах и их влиянии на вино.
Утром после завтрака мы выезжаем в Пизу. Заселяемся в отель и у нас целый свободный день на прогулку по городу. В тот день можно самостоятельно повторить весь пройденный материал и обсудить непонятные темы с одним из преподавателей.
Утренний завтрак. Сбор вещей, упаковка вин, сыров. Вручение сертификатов. Отъезд.
Стоимость тура
Стоимость участия
150 000 руб – при двухместном размещении,
170 000 руб – при одноместном размещении
В стоимость входит:
Теоретические лекции
Практическое занятие по подрезке лозы
Трансфер из Пизы на виллу и обратно
Дегустации (1-4 день)
Поездки по винодельням и визиты на них
Завтраки и ужины (1-4 день, до 5-го дня в Пизе)
Проживание на вилле и в отеле в Пизе (5 день)
В стоимость не входит:
Перелет
Виза
Страховка
Трансфер из аэропорта до Пизы и обратно
Обеды
В 5 день питание, вино, экскурсии.
Преподаватель
Кирилл Бурлуцкий
CEO “Санкт-Петребургской школы сомелье WineJet”. Судья винных конкурсов. Автор статей о вине. Лектор о вине.
CEO “Санкт-Петребургской школы сомелье WineJet”. Судья винных конкурсов. Автор статей о вине. Лектор о вине.
Оформление заявки
- Начало: 1 марта 2022
- Продолжительность: 6 дней
- Телефон: +7 (812) 425 13 52
- Email: winejet@yandex.ru
- Стоимость: